23января
22 сентября 2010, 09:12

На дороге в аэропорт Благовещенска иномарка вылетела на «встречку»: пострадали три человека

В 13:05 на 10 километре дороги между Благовещенском и Бибиково 29-летний водитель Toyota Cresta превысил скорость и потерял контроль над управлением автомобилем. Машина выехала на полосу встречного движения и врезалась в Nissan Pressage. Пострадали водители обеих машин и женщина-пассажир из «ниссана».

Медики скорой помощи, приехавшие по вызову на место происшествия, нашли у рулевого «тойоты» признаки черепно-мозговой травмы и перелом нижней челюсти. Женщина 1972 года, ехавшая на переднем сиденье «ниссана», получила ушиб почки и тупую травму живота. Спустя некоторое время после аварии водитель «ниссана» обратился в травмпункт. Врачи констатировали у него ушиб предплечья.

Эта авария стала одной из 32 ДТП, случившихся в Благовещенске за минувшие сутки. Аварии на дорогах области обошлись без пострадавших. Благовещенские сотрудники Госавтоинспекции пресекли 535 нарушений и задержали девять пьяных водителей. За переход дорог в не предназначенных для этого местах милиционеры наказали 87 пешеходов; за превышение безопасной скорости поплатятся 107 водителей. Не пристёгнутые ремни обошлись штрафом 11 автомобилистам. 48 автовладельцев вынуждены заплатить штраф за тонировку стёкол своих машин. «Кстати, с завтрашнего дня увеличивается штраф за чрезмерную тонировку на автомобильных стёклах. Денежное наказание вырастет в пять раз – со 100 до 500 рублей», – напоминает Лариса Топольская, инспектор по пропаганде амурской Госавтоинспекции.

В благовещенский ИВС отправились четыре арестанта. Двое ездили, будучи лишёнными прав, за что получили 1 и 10 суток ареста. Двое нарушителей ездили не только лишёнными прав, но и пьяными, поэтому проведут в неволе 8 и 7 суток соответственно. 10 суток придётся провести в сковородинском ИВС жителю этого населённого пункта, который также ездил лишённым и пьяным.

Просмотров всего: 5

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь