24сентября
21 сентября 2010, 17:02

Сочи-2014. Биатлон: каковы наши шансы на победу в общем зачёте

Всем известно, что будущая Зимняя Олимпиада пройдёт в российском курортном городе Сочи в 2014 году.
Уже сегодня построен ряд спортивных объектов высочайшего класса и уровня. Примечательно, что на госзакупки строительных материалов для сооружения спортивных объектов государство денег не пожалело.
Но какие шансы на победу в общем зачёте у российских спортсменов? И на кого можно и нужно рассчитывать в первую очередь?
Россия в предыдущие десятилетия не очень успешно выступала на Зимних Олимпиадах. Но Олимпиада в Сочи может стать приятным исключением хотя бы потому, что спортсмены выступают в родных стенах, которые, как известно, помогают.

Биатлон
Сегодня российский биатлон активно спонсируется государством: осуществляются государственные закупки спортивного инвентаря (винтовок и лыж), а сами спортсмены тренируются на лучших тренировочных базах (например, в Ханты-Мансийске).
Российский биатлон имеет богатую историю. Неоднократно на Чемпионатах Мира мужчины-биатлонисты и женщины-биатлонистки завоёвывали медали высшей пробы, не говоря уже о бесчисленных количествах серебряных и бронзовых наград. Но, к сожалению, Международная Федерация биатлона часто издевалась (не побоюсь этого слова) над российскими спортсменами, лишая их титула, якобы, за применение допинга и за повышенное состояние гемоглобина в крови. Пример тому - дисквалифицированная Екатерина Юрьева, у которой отобрали золотую медаль на Чемпионате Мира. На том же Чемпионате Мира был дисквалифицирован Дмитрий Ярошенко, якобы, за употребление допинга.
Важно отметить, что практически стопроцентные шансы у женской эстафетной четвёрки. На протяжении многих лет российская женская команда является лидером в данном виде соревнований. Зайцева, Ахатова, Романова, Медведцева, Юрьева, Слепцова не раз клали медаль высшей пробы в «копилку» нашей страны.
Из мужчин большие шансы на победу у Чудова, Черезова, Круглова и особенно у Устюгова, который на предыдущем Чемпионате Мира показывал отменные результаты и был в великолепной форме, на равных состязаясь с Великим Оле-Эйнаром Бьёрндаленом, многоопытным Кристофом Зумманом и с молодым амбициозным Эмилем-Егле Свендсеном.

Сочинская Олимпиада обещает быть насыщенной спортивными рекордами, событиями, зрелищами и необыкновенно острой борьбой.
«Изюминка» любой Олимпиады в том, что результаты зачастую не предсказуемы и не поддаются никакой логике. Даже признанные фавориты иногда выступают из рук вон плохо. Дело в волнении и в колоссальной ответственности, которую ощущают даже самые опытные и маститые спортсмены.
Сочи-2014 не за горами! 3,5 года пролетят, как одно мгновение...

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь