28января
21 сентября 2010, 17:00 1

На «Амурскую осень» прибыли новые участники

На «Амурскую осень» прибыли новые участники

Сегодня в Благовещенск приехали Мария Порошина, Дарья Сагалова и Александр Балуев. Правда, в суматохе гостей забыли встретить, но это недоразумение не помешало артистам выступить на благовещенской сцене. В третий день «Амурской осени» Балуев и Порошина сыграют в спектакле «Великолепный мужчина».

Этим же вечером благовещенцы увидят постановку «Наши друзья человеки» с Еленой Ксенофонтовой. На творческий вечер в Центр эстетического воспитания зрителей приглашает народный артист России Алексей Петренко. В общественно-культурном центре сегодня пройдёт внеконкурсный показ фильма «Крыша». Картину представляет режиссёр и сценарист Борис Грачевский.Накануне в рамках фестиваля в Благовещенске прошли следующие звёздные встречи: в Центре эстетического воспитания ещё раз поздравили с юбилеем народную артистку России Жанну Прохоренко. Для многих она так и осталась Шурочкой из фильма «Баллада о солдате». Актрисе исполнилось 70 лет. Она не любит торжеств и юбилеев, но президент фестиваля Сергей Новожилов всё-таки уговорил Жанну Трофимовну провести творческий вечер. Сама же актриса считает, что это была просто «встреча» с друзьями – так она называет своих поклонников. Они до сих пор помнят народную артистку, ведь Жанна Прохоренко уже давно не снимается в кино и не играет в театре, а живет вдали от столицы, в Псковской области. «В планах – вернуться поскорее домой, в свою деревню-глушь. Там я ещё не совсем закончила сезон, надо закрыть всякие растения на зиму…», – говорит народная артистка России. «Жанна Прохоренко родом из советского кино. На мой взгляд, она – одна из лучших в мире. Она принадлежит к тем актрисам, в которых развита духовность», – считает Ирина Кондратенко, жительница Благовещенска.

Просмотров всего: 3

#культура

распечатать


Комментарии
  • Valeria

    Valeria
    10 лет назад

    Были на спектакле "Великолепный мужчина". Половина зала после окончания выходила и "плевалась", другая половина молчала...восторженно. Хорошо, что к нам в "провинцию" и такие вещи привозят, а не только комедии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь