24сентября
20 сентября 2010, 14:39

Как правильно выбрать и использовать надувную мебель

Надувные кровати и надувные матрасы между собой не особенно отличаются. Как правило, они имеют высоту 13-23 см, но имеются также надувные кровати высотой 56 см. Самые доступные по цене - тонкие надувные кровати и матрасы высотой 13 см, но наиболее востребованы - высотой 20-23 см. Оптимальным является надувной диван-трансформер. Он состоит из двух соединенных половин и в сложенном состоянии его высота составляет около 40 см, а в разложенном состоянии около 20 см, как и классическая, "твердая" кровать.
В настоящее время надувные кровати и надувные матрасы более комфортные и совершенные. Для их изготовления используются различные синтетические материалы на основе винила - прочного, не мнущегося и долговечного материала. Покрытием для верхней части надувных кроватей и матрасов, как правило, служит специальный нескользкий и водонепроницаемый материал. Благодаря такому верхнему покрытию обеспечивается надежная защита кровати от водных брызг вблизи воды, так как устойчивость к воде – одно из основных характеристик надувных кроватей и матрасов.
Кроме того, они лёгкие и мало занимают места в багажнике авто. В любом месте надувные кровати и матрасы, вне зависимости от наличия внешних источников электропитания легко привести в «надутое» состояние. Для этого в их комплекте имеется электрический насос, работающий от аккумулятора либо от прикуривателя авто или ножной насос "лягушка". Но лучше приобретать надувные кровати и надувные матрасы со встроенным насосом.
Необходимо только помнить, что для обеспечения долговечности надувной мебели, необходимо пользоваться для их надувания только штатными насосами, нельзя надувать её компрессорами, насосами высокого давления, автомобильными насосами и тем более феном.
Для обеспечения максимального комфорта, надувать надувные кровати и матрасы можно слабее или сильнее, но до тех пор, пока они не обретут форму и не станут упругими на ощупь. Но не рекомендуется надувать кровать до максимального уровня. При чрезмерном надувании может произойти разрыв швов, какими бы не были крепкими надувные кровати и надувные матрасы и это приведёт к пропуску ими воздуха.
Всеми вышеперечисленными достоинствами обладают надувные кровати и матрасы, предлагаемые Интернет-магазином www.lamon.ru, где они представлены в различном ценовом диапазоне. Здесь же можно приобрести ремкомплекты для их ремонта, различные ручные и электронасосы, работающие как от электросети 220В, так и от бортовой сети автомобиля 12В, а также надувные бассейны и каркасные бассейны, которые превратят территорию загородного дома в настоящий оазис.
Современные каркасные и надувные бассейны поражают своим обилием и разнообразием. Выбор здесь чисто индивидуальный: бассейны для спокойного одинокого плавания либо огромные бассейны-гиганты глубиной более метра, где могут резвиться и плавать несколько человек, либо маленькие детские бассейны, либо красивые игровые и спортивные площадки на воде.
Главные преимущества надувных и каркасных бассейнов состоят в простоте их установки, демонтаже и хранении. Новых технологии производства бассейнов, позволили выполнять стенки и дно надувных бассейнов высокой прочности, обеспечивающей довольно длительный эксплуатационный срок.
Маленькие бассейны легко наполнять водой шлангом с водопровода или даже ведром, а опустошать переворачивая. Большие же бассейны наполняются чистой водой водяным насосом и имеют клапан слива, через который с помощью шланга можно легко вылить воду. Если водопроводная вода не устраивает для купания, можно установить на неё фильтр.
Отличие каркасных бассейнов от надувных в том, что они имеют сборно-разборную конструкцию и их легко установить в течение часа в любом месте. Основными их достоинствами являются простая конструкция, представляющая сборный каркас, на который уложена гидроизоляция (пленка пвх), быстрая сборка, небольшая цена.
Каркасные бассейны можно устанавливать непосредственно на поверхности землю. При высоте бассейна 1,5 м необходимо частично (минимум на 0,75 м) или полностью заглубить его в землю. Имеются металлические каркасные бассейны морозоустойчивые, которые можно не демонтировать на зимний период.
Для обеспечения большего комфорта необходимо знать некоторые тонкости установки надувных и каркасных бассейнов. При установке бассейна необходимо сгладить неровности поверхности (бетон, утрамбованный песок), затем под бассейн укладывается специальная упругая подстилка, благодаря которой дно бассейна будет ровным.
При большой глубине бассейна для удобства необходимо приобрести специальную лестницу для залезания и вылезания из воды.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь