25июля
20 сентября 2010, 17:20

«Амурская осень» началась с маленьких комедий

«Амурская осень» началась с маленьких комедий

Впервые за историю «Амурской осени» спектакль показали в день открытия фестиваля. Благовещенцев рассмешили «Маленькие комедии» режиссёра Алексея Кирющенко. В основу спектакля положены водевили Чехова «Медведь» и «Предложение».

Заслуженная артистка России Мария Аронова ещё в аэропорту предупредила поклонников: «Это абсолютный анекдот, ошибка зрителя, если они пойдут на Чехова. К Чехову это в принципе не имеет отношения, с моей точки зрения. Это абсолютная шутка, абсолютный анекдот».

…Помещица Попова – молодая вдова. Оплакивая покойного мужа, она втайне мечтает о прекрасном рыцаре, но вместо него на сцене появляется грубый поручик Смирнов. От словесной перепалки действие переходит к пистолетам. Однако до поединка дело не дошло: опередила дуэль сердец.

Вторая любовная история тоже построена на искромётных диалогах. В ней снова играет комедийное трио Аронова, Полицеймако, Шакурова. «Мне 35 лет, возраст критический. Во-вторых, мне нужна правильная регулярная половая жизнь!» – откровенничает герой Михаила Полицеймако. Такие аргументы заставляют Ивана Васильевича отправиться к соседям делать предложение. Но стеснительность жениха и мужиковатость невесты оттягивают хэппи-энд. В конце действия Михаил Полицеймако под аплодисменты зала падает в бассейн. «Мы в январе были в Тюмени, там очень холодно, минус 40 градусов. Я упал в бассейн и заработал двусторонний гайморит, – говорит актёр. – Мы играем в любых ситуациях. У Маши может быть давление. Я играл с жутким отравлением».

В Благовещенске актёры не жертвовали своим здоровьем. Единственное, пришлось побороть усталость от перелётов и прежних гастролей. Но, скорее всего, зрители этого даже не заметили, «на ура» встретив «Маленькие комедии».

Просмотров всего: 6

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь