22января
19 сентября 2010, 15:10 1

Звёздный десант «Амурской осени» прибыл в Благовещенск

Звёздный десант «Амурской осени» прибыл в Благовещенск

120 человек – это только первый десант «Амурской осени – 2010», который прибыл сегодня в Благовещенск. Среди участников фестиваля кино и театра – Роман Виктюк, Алла Сурикова, Алексей Петренко, Сергей Шакуров, Татьяна Конюхова, Борис Грачевский, Виктор Логинов, Юрий Беляев, Наталья Хорохорина, Михаил Полицеймако, Мария Аронова, Марк Тишман и другие.

Рейс задержался почти на три часа. Причины задержки не оглашались. Артистов и членов жюри встретили цветами, хлебом-солью и народными песнями. Почти все артисты отметили хорошую погоду и ясное солнце. Многие актёры приехали с гастролей: так, Мария Аронова играла во Владивостоке, Михаил Полицеймако – в Биробиджане. Несмотря на усталость и почти бессонную ночь, все были в хорошем расположении духа. Марк Тишман с помощью своего гаджета уточнял, куда приехал: «Я был на Сахалине, на Чукотке был, а у вас ни разу не был». Найдя наконец, «где это», певец констатировал: «Далеко. Поэтому мне тут интересно. Я здесь в первый раз». Впервые на фестиваль приехал и Тарзан – Сергей Глушко: «Я не знал, что за фестиваль, но когда в самолёте увидел, какой звёздный состав сюда едет, то понял, что мне будет интересно в такой компании». На вопрос «Чем порадуете зрителей», заданный корреспондентом благовещенской телекомпании «Альфа-канал», заслуженная артистка Светлана Светличная пошутила, что порадует амурчан тем, что ещё жива и здорова. Актёр Михаил Полицеймако произнёс прочувствованную речь: «Я у вас в третий раз, мне всё нравится, нравится к вам приезжать, у вас очень душевно. Сейчас я приехал с гастролей в Биробиджане. На Дальнем Востоке очень благодарный зритель, всегда хорошо принимают, понимают театр и искусство». Заслуженная артистка России Мария Аронова поблагодарила Сергея Новожилова за новую встречу и призналась: «Я очень устала, но, надеюсь, фестиваль вдохновит и зарядит энергией. На этом фестивале можно встретиться с прекрасными актёрами. Надо уехать в Приамурье, чтобы встретить старых друзей. Я жду дружеских встреч после спектаклей, чтобы попить водки и поговорить по душам».Сегодня приехавшие артисты пройдут по «звёздной дорожке» фестиваля и примут участие в церемонии открытия. «Амурская осень» продлится до 26 сентября. Программа мероприятий фестиваля опубликована на Амур.инфо.подробности добавлены в 16:14

Просмотров всего: 12

#культура

распечатать


Комментарии
  • Опытный 4

    Опытный 4
    10 лет назад

    Как много народу хочет к нам приехать?)))) Ну дня на два-три и нахоляву - очень много)))) А чем, пардон, каким местом Глушко является деятелем культуры))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь