16января
17 сентября 2010, 14:39 1

Глава Минтранса Игорь Левитин подарил Тынде светофор

Глава Минтранса Игорь Левитин подарил Тынде светофор

Тында к своему 35-летию, которое праздновалось 11 сентября, получила в подарок светофор. Электронный регулировщик дорожного движения, а точнее – деньги на него, выделил руководитель минтранса России Игорь Левитин. Одно из местных предприятий уже приступило к монтажу, пишет тындинская газета «Авангард».

Несколько лет назад в городе были сняты и выброшены все светофоры как морально устаревшие. Новые электронные регулировщики стали появляться в самых оживлённых местах проезжей части. Подаренный светофор решит проблему на последнем опасном в плане ДТП перекрёстке – на федеральной дороге «Лена» на пересечении с улицей Советской. Обслуживание и содержание этой магистрали (по другому она именуется М-56) находится в ведении Российской Федерации. Поэтому мэр Тынды обратился к министру транспорта РФ с письмами об острой необходимости оборудовать федеральный объект светофором.В результате министерство выделило почти миллион рублей на содержание и монтаж оборудования. Оно пришло в Тынду как раз к юбилейному дню рождения столицы БАМа. Специалисты уже смонтировали стойки, на которые в ближайшие дни появятся четыре пешеходных и семь светодиодных транспортных светофоров.

Просмотров всего: 7

#транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
  • нигилист1

    нигилист1
    10 лет назад

    Позорищще! Один светофор подарили, а ажиотажу как-будто весь город новыми светофорами оборудовали. При проклятых коммуняках БАМ (4300 км. по труднодоступной местности) за 10 лет построили и ничё, а тут одному светофору радуются как манне небесной... Позорищще!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь