21января
17 сентября 2010, 09:34 1

В Свободном появятся бассейн и хоккейный корт, а за городом – лыжный склон

В Свободном появятся бассейн и хоккейный корт, а за городом – лыжный склон

На стадионах города Свободного идут ремонты и реконструкции. На стадионе «Торпедо» появилось новое полиуретановое покрытие, на «Локомотиве» к зиме откроется крытый хоккейный корт, а к следующему году начнётся строительство бассейна. Работы ведутся и на лыжной базе в пригородном посёлке Дубовка. Здесь появится новый лыжный склон.

На стадионе «Торпедо», на котором занимаются воспитанники второй детско-юношеской спортивной школы, реконструкция уже завершена. Специалисты строительной компании уложили полиуретановое покрытие на беговых дорожках, обновили секторы для метания копья, прыжков в высоту и длину. Новое покрытие влаго- и морозоустойчивое. Сотрудники спортивной школы сами нанесли разметку. На благоустройство стадиона из городского бюджета было выделено 3 миллиона 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации города Свободного. Кстати, последние три года этот стадион используется как основной городской каток: на нём проводятся турниры по хоккею с мячом, так как на центральном «Локомотиве» уложены новые футбольное покрытие и беговые дорожки.На «Локомотиве» руководство города планирует продолжить работы. К зимнему сезону на центральном стадионе откроются крытый хоккейный корт и двухэтажное административное здание со спортзалами и раздевалками. Последнее строится на деньги инвесторов. В следующем году здесь же начнётся строительство спорткомплекса с бассейном. Территорию стадиона планируется расширить, чтобы на нём разместить три баскетбольных, две волейбольных и четыре бадминтонных площадки, детский спортивный городок, секторы для метания копья и диска, тротуары, скамейки и освещения.Внимание решено уделить и лыжной спортивной базе в посёлке Дубовка. Здесь производится планировка нового лыжного склона с установкой подъёмника. В планах обустройство мангальных площадок, которые горожане смогут арендовать для отдыха.Кроме этого, администрация города хочет обновить школьные стадионы в отдалённых микрорайонах: уложить искусственное покрытие на футбольных полях.

Просмотров всего: 18

#спорт #Свободный #строительство

распечатать


Комментарии
  • Марк2

    Марк2
    10 лет назад

    анекдот по свободному ходит по поводу бассейна. Мэр города Роберт Каминский предложил горожанам скинуться по 1000 рублей на этот самый бассейн. Во типа как раз 60 тысяч проживает, все дают по штуке и бассенй готов!! ну видать все побежали деньги сдавать, раз н аследующий год собрались строить уже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь