2августа
17 сентября 2010, 08:22

17 сентября: события дня в Амурской области

Последний день рабочей недели не выделился яркими событиями среди остальных будней. Историки Приамурья зафиксировали в летописи лишь три даты.

17 сентября 1918 на заседании облисполкома с участием профсоюзов и общественных организаций по докладу Фёдора Мухина принято решение красногвардейцев и красноармейцев эвакуировать в таёжные районы, власть в городе передать профсоюзам, готовить силы для партизанской борьбы. Для руководства эвакуацией был создан революционный штаб во главе с П.Д. Чепурновым. В состав штаба избраны В. Аксёнов, Мизин, Бугаев, Ершов, С. Гаркуш и Макаров.

В 1972-м в этот день открылась областная выставка достижений народного хозяйства, посвящённая 50-летию образования СССР и 50-летию завершения освобождения Дальнего Востока от интервентов и белогвардейцев. Эта выставка отличалась от предыдущих большой масштабностью и представительностью. Участниками стали 7 тысяч передовых тружеников города и деревни, 600 коллективов промышленности, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения, народного образования.

17 сентября 1975 года издан первый совместный выпуск газет «Байкало-Амурская магистраль» и «За науку в Сибири».

Просмотров всего: 2

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь