24июля
15 сентября 2010, 17:56 1

Подсудимый Владимир Кулинич: «Я чётко понимаю, что совершил»

В Благовещенском городском суде сегодня прозвучало последнее слово Владимира Кулинича, который был первым вице-губернатором при Николае Колесове. 24 сентября судья огласит приговор по его делу. Своё последнее слово бывший чиновник начал издалека: сообщил, что ему 37 лет и что свой трудовой путь он начинал в деревне трактористом. Владимир Кулинич признал, что нарушал порядок привлечения иностранной рабочей силы и понуждал предпринимателей заключать соглашения с жилищным фондом.

«Я признаю, что был перегиб, но желание решить проблемы социальной ипотеки для малоимущих слоёв населения и поправить проблемы безработицы было выше того, чтобы считаться с теми, кто далёк от этих проблем и забыл о социальной ответственности, – сказал Кулинич. – На весах были 117 предпринимателей, мне было поручено проводить мониторинг и побуждать заключать их соглашение. <…> Весы перевесили в сторону граждан. <…> Я чётко понимаю, что я совершил... <...> Я не был инициатором создания жилищного фонда и уплаты туда одного процента. Я признаю, что нарушал данный порядок (порядок привлечения иностранных граждан – прим. ИА «Амур.инфо»), признаю, что понуждал предприятия и предпринимателей заключать соглашения с государственным жилищным фондом. Я сожалею об этом и надеюсь на справедливое решение суда».Владимир Николаевич отметил также, что уже достаточно наказан – провёл 9 месяцев в СИЗО и его «СМИ сравняли с землёй».Бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он требовал от фирм и предпринимателей перечислять по одному проценту от оборота на счёт жилищного фонда при губернаторе в обмен на выдачу квот на привлечение иностранных работников. Уголовное дело было возбуждено весной 2008 года.

Просмотров всего: 12

#суды

распечатать


Комментарии
  • eagle

    eagle
    10 лет назад

    Я не был инициатором создания жилищного фонда и уплаты туда одного процента. Интересная версия! Получается что инициатором был сам Колесов.Еще один факт предательства в биографии Владимира Николаевича. На самом деле Кулинич - КАНДИДАТ философских наук не смог придумать более действенной и эффективной схемы чем взымания процента от оборота предприятия , хотя такие схемы существовали и работали. Власть развращает, а абсолютная власть которую получил подсудимый развратила полностью. Дай бог ему положительного решения суда и не повторения ошибок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь