17января
15 сентября 2010, 17:21

Учителя из Белогорска обучили своих коллег игре в лапту

Белогорск принялся развивать русскую народную игру в лапту. Наибольшей популярностью она пользуется в первой школе. Её педагоги и учащиеся сегодня провели мастер-класс для остальных школ города.

«В нашей школе дети играют в лапту уже более 15 лет, – говорит учитель физкультуры первой школы Татьяна Коростелева. – Азам игры школьников обучают, начиная с пятого класса. Сначала ребята играют по упрощённым правилам, затем по правилам соревнований. Лапта развивает находчивость, внимательность, быстроту и меткость».

После теории полученные знания закрепила игра между одиннадцатиклассниками из военно-патриотического класса первой школы и педагогами, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Лапта – командная игра с мячом и битой. Один из участников команды ударом биты должен послать мяч, подбрасываемый игроком команды противника, как можно дальше и пробежать до противоположной стороны, а затем обратно. Цель игрока команды противника – поймать мяч и попасть им в бегущего соперника.

Кстати, как сообщало ИА «Амур.инфо», в конце августа министр образования Амурской области Сергей Степанов порекомендовал руководителям управлений образования вернуть в школы национальные виды спорта – лапту, городки, северное многоборье.

Просмотров всего: 11

#спорт #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь