4августа
15 сентября 2010, 16:40

1 ноября в Благовещенске откроется новый спортзал

1 ноября в Благовещенске откроется новый спортзал

В зале благовещенского спортивного центра «Юность» (он находится в Первомайском парке) началась установка универсального покрытия. Монтажом занимаются московские специалисты. Вместе с покрытием «Юность» получила ковёр для борьбы самбо, ринг и татами для соревнований.

«Материал дешевле, чем паркет, это однозначно. Специальный поролон износостойкий, универсальный, травмобезопасный и подходит для всех видов спорта», – отмечает Михаил Язин, слесарь по монтажу спортивного покрытия.

После монтажа полов в большом зале спортивного центра рабочие установят трибуны и выставят табло. Для установки радиоаппаратуры приедут другие специалисты из Москвы. Оборудование большого зала в итоге обойдётся в 112 миллионов рублей. Эти деньги поступили из федерального и городского бюджетов. В малом зале специалисты постелят полы и установят тренажёры. Все работы планируют закончить до 1 октября. Через месяц, на 1 ноября, запланировано официальное открытие спортцентра «Юность». «Мы все помним, что потеряли спортивный зал, который находился по улице Ленина, дом физкультуры. Зал "Юность", можно сказать, восполнил эту потерю. Он больше как по оснащению, так и площади. Однако глобальных вопросов он всё же не решит», – считает начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Геннадий Корсаков.

Просмотров всего: 31

#строительство #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь