28июля
15 сентября 2010, 15:55

Группа «Ростов», объехав Амурскую область, отправилась в Пекин

Группа «Ростов», объехав Амурскую область, отправилась в Пекин

Группа «Ростов» больше недели гастролировала в Амурской области. Концерты коллектива начались в Приамурье 25 августа. Группа побывала в городах Сковородино, Тында; посёлках Талдан, Новобурейский, Магдагачи; в селе Тамбовка, а также на Покровском руднике. 2 сентября «Ростов» выступил в Благовещенске во время празднования 65-летия со дня окончания Второй мировой войны.

Сейчас музыканты, исполняющие военно-патриотические песни, отправились с концертом в Пекин. Этот тур организовало амурское отделение Российского Союза ветеранов Афганистана.

В состав группы входят два легендарных человека. Один из них – участник боевых действий в Афганистане, кавалер трёх орденов Красной Звезды Олег Гонцов. Он создал группу «Голубые береты», является автором и исполнителем песен «Память», «Война не прогулка» и других. Второй участник группы Асватур Сагирян также является участником боевых действий в Афганистане, награждён медалью «За отвагу». Он бывший солист группы «Каскад», первый исполнитель песни «Уходим».

Нынешний приезд группы в Амурскую область стал третьим по счету. До этого концерты проходили в общественно-культурном центре и были посвящены Дню защитника Отчества и годовщине вывода советских войск из Афганистана. В этом раз «Ростов» объехал почти всю область. В репертуаре группы сейчас имеются уже ставшие известными песни, написанные в период войны в Афганистане, и новые.

Сейчас группа находится в Китае, а после отправится с концертным туром в Приморский край, сообщили ИА «Амур.инфо» в пресс-службе амурского отделения союза ветеранов.

Просмотров всего: 11

#концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь