3августа
15 сентября 2010, 14:22

Амурские судостроители хотят разнообразить ассортимент сейнеров

Благовещенский судостроительный завод планирует выпускать новые суда. Модернизированные корабли будут создаваться на базе уже существующих проектов. Так, новые мощные сейнеры пригодятся для круглогодичной ловли сайры на больших глубинах. Об этом шла речь на встрече губернатора Приамурья с директором завода Вячеславом Поповым. Производство сейнеров на заводе планируют начать уже в следующем, 2011 году.

Олег Кожемяко поручил подготовить документы, с которыми он и представители завода поедут на Камчатку. Там пройдут встречи с потенциальными заказчиками. В этом году предприятие получило заказ на 10 малых рыболовецких сейнеров. Шесть из них заказчики уже получили. Если же озвученные планы осуществятся, то число работников завода вырастет вдвое. В четырех профучилищах подготовят более 40 специалистов: судостроителей, сварщиков, электромонтажников.

Кожемяко предложил рассмотреть возможность ипотечного кредитования для приобретения или строительства жилья будущим сотрудникам. «Сейчас общее количество наших работников – 450; тех, кто участвует в производстве – 150 человек. Так вот, эти 150 рабочих мест надо увеличить практически вдвое. Тогда будет лучше экономика, производство и в целом предприятие», – считает Вячеслав Попов.

Просмотров всего: 3

#производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь