24июля
14 сентября 2010, 10:11 1

Марафон «12 часов во имя добра» собрал для больных детей почти 21 тысячу рублей и десять юаней

Марафон «12 часов во имя добра» собрал для больных детей почти 21 тысячу рублей и десять юаней

Во время благотворительного марафона «12 часов во имя добра», который прошёл в Благовещенске 11 сентября, организаторам удалось собрать 20 939 рублей и 10 юаней. Поединки спортсменов-борцов продолжались на площади Ленина с 10 часов утра до 10 часов вечера. На татами вышли около 200 спортсменов. Спортивный благотворительный марафон прошёл при поддержке Благовещенской епархии.

Весь день на площади работали волонтёры. Девушки рассказывали горожанам о детях, которые нуждаются в помощи, и собирали деньги. Организаторы мероприятия передали средства амурскому отделению Российского детского фонда.В помощи медиков нуждаются четверо детей – Егор, Соня, Ульяна и Влад. Егору 3 года, у него врождённый порок сердца. Дважды в год ему необходима консультация московских специалистов, а денег на дорогу у родителей нет. Десятилетнему Владу необходимо 600 тысяч рублей только на обследование. От удара током мальчик лишился рук. Каждый год он нуждается в смене протезов. Это возможно в Германии, родители ребёнка списались с клиникой и ждут вызова. У трёхлетних девочек детский церебральный паралич. Соне нужны 3 500 евро на лечение в Польше, а Ульяне – 60 тысяч рублей для лечения в Москве.

Просмотров всего: 6

#спорт #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • sabotazh

    sabotazh
    10 лет назад

    Как-то мало собрали денег...Лично мое мнение - недостаточная информативная содержащая, необходимо было говорить что во время мероприятия будет идти сбор средств для детей.Плюс необходимо было подключить все партии, а не только едроссию - только из-за ее флагов даже не стал подходить к сцене (слишком надоели)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь