17января
13 сентября 2010, 14:31

В Благовещенске финишировала спартакиада инвалидов

В Благовещенске финишировала спартакиада инвалидов

В областном центре прошли соревнования среди амурских спортсменов-инвалидов. Около 160 участников соревнований, успешно прошедших отборочные туры в своих районных центрах, встретились в выходные на XI спартакиаде для людей с ограниченными возможностями. Они состязались в шести дисциплинах.

Как ранее писало ИА «Амур.инфо», спортивная борьба прошла в шести дисциплинах: шашки, шахматы, дартс, бильярд, настольный теннис, армрестлинг. В воскресенье, 12 сентября, спартакиада торжественно закрылась, победители получили награды.

Соревнуясь в дартс, 1-е место среди мужчин занял Сергей Кравченко из Благовещенского района, среди женщин – Мария Сосновская из Серышева.

Абсолютное первенство по настольному теннису среди женщин взяла Татьяна Кулиш из Белогорска, среди мужчин первое место у Николая Потапчика, спортсмена из Ромненского района.

В армрестлинге, единоборстве с помощью рук, в женской сборной лидировали Наталья Захарова из Серышева, Татьяна Кулиш из Белогорска; в мужской – архаринец Владимир Гончаров.

В шашечной игре 1-е место в женской сборной заняла благовещенка Вера Баранникова, в мужской – её земляк Валентин Лычагин.

Среди женщин Ирина Токмакова из Михайловского района стала победительницей в игре в шахматы, среди мужчин взял «золото» Виталий Славков.

Играя в бильярд, первое место в мужской команде взял благовещенец Максим Саенко, в женской лучше остальных оказалась Галина Жердева из Бурейского района.

Просмотров всего: 2

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь