1августа
13 сентября 2010, 14:21

Тында отметила юбилей массовым забегом, концертами и выставками

Тында отметила юбилей массовым забегом, концертами и выставками

Северная столица Приамурья отметила своё 35-летие. С утра до вечера в выходные в Тынде проходили спортивные соревнования, концерты творческих коллективов и выставки. С утра субботы центральная улица города – Красная Пресня – была закрыта для автомобильного движения: в забеге «Кросс наций» приняли участие больше тысячи горожан.

Одну из самых больших команд выставила школа № 7. За это учебное заведение на различных дистанциях бежали дети, их родители и педагоги. В «Кроссе наций» приняли участие первые лица города, руководители предприятий и учреждений. Призовые места на различных дистанциях завоевали Александра Козловская, ученица школы № 7; Алёна Хмелюк, ученица лицея № 8; Дмитрий Матвеев, студент Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта; Сергей Гуляев, председатель комитета по делам молодёжи.

После соревнований в разных точках города открылись творческие площадки. В центре города выступили художественные коллективы Тындинского района, в парке культуры и отдыха гостей развлекали городские танцевальные и музыкальные ансамбли. Музей истории БАМа организовал выставку фотографий из прошлого и настоящего Тынды. Воспитанники станции юных натуралистов похвастались своим урожаем на выставке «Дары осени». Активная молодёжь устроила на главной улице конкурсы рисунков среди школ.

В 18 часов на площади имени 25-летия БАМа начался большой концерт «Тында – лучший город земли». По традиции, на празднике чествовали молодые пары, которые решили скрепить свои отношения супружескими узами в День города. Председатель Тындинской городской думы Ирина Монахова объявила имена 11-ти тындинцев, которым присвоено звание «Почётный гражданин Тынды»:

- учитель химии из школы № 6 Ольга Рябко;

- директор музея истории БАМа Сергей Мищенко;

- генеральный директор ООО «Эдиссия» Карп Арутюнов;

- врач отделенческой больницы на станции Тында Александр Будаев;

- заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Тындинскому региону Александр Джунковский;

- начальник ремонтного локомотивного депо Тында-Северная Игорь Кохановский;

- педагог Центра детского творчества, председатель Амурской региональной детской общественной организации «Зелёный мир» Галина Кузнецова;

- генеральный директор ООО «Мостостроительный отряд-43» Пётр Майстренко;

- директор гуманитарной гимназии № 1 Владимир Самолюк;

- заместитель генерального директора по производству, председатель совета директоров ЗАО «Туранлес» Николай Сарнавский;

- директор детской музыкальной школы Эрин Шульц.

Кроме творческих коллективов из Тынды и Тындинского района, на сцене выступили гости из Нерюнгри: танцевальный ансамбль «Экзотика» и вокальный ансамбль «Перекрёсток». Гости из Благовещенска «зажгли» огненное шоу. Новинкой концерта стала трансляция поздравлений знаменитых тындинцев, которые живут и работают в разных уголках мира. В 22 часа небо над самым молодым городом Амурской области взорвалось огнями праздничного фейерверка.

Максим Ермаков, главный редактор газеты «БАМ»
.

Просмотров всего: 20

#Тында #праздники #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь