3августа
10 сентября 2010, 09:04 1

Благовещенские пенсионеры представили «Дары осени» на суд жюри

Благовещенские пенсионеры представили «Дары осени» на суд жюри

В амурском отделении Пенсионного фонда чествовали «Дары осени». Благовещенские пенсионеры принесли на выставку, организованную накануне, фрукты и овощи, которые вырастили на своих огородах, а также блюда, приготовленные из урожая-2010. Всё дегустировало специальное жюри, оно же выбирало победителей.

Пенсионерка Ольга Коваль угощает подруг кабачковыми оладьями. Чтобы было вкуснее, предлагает закусывать кабачковым же вареньем. Хозяйка уверяет, что такое меню может быть очень разнообразным. «Кабачковое варенье можно делать с лимоном, с яблоками, со сливами, – перечисляет благовещенка. – Кабачок очень полезный, в нём очень много воды и минеральных веществ. Для здоровья пожилых это особенно важно». Пенсионерка кормит всю семью блюдами из полезных кабачков. Их вкус оценило и специальное пенсионное жюри.У столика соперницы Ольги Коваль члены конкурсной комиссии пробовать ничего не решились, несмотря на то что подходили к нему с открытым от удивления ртом. На выставку осенних даров Лариса Бородавкина принесла болотные камыши. Оказалось, на красивый букет можно не только смотреть. Да и вырос он не в озере, а на сковородке: «Полбаночки сгущённого молока, одно яйцо, половину чайной ложки соды и одну четверть соли. Раскатываете тесто, чуть пожиже, чем на пельмени, в форме колбасочки, сантиметров в семь-восемь и толщиной в один сантиметр и всё, жарьте в растительном масле. Получается очень вкусно», – уверяет мастерица. Она не только хорошая хозяйка, но и отличный садовод: на своём огороде Лариса Бородавкина вырастила «клубничку» – так называется сорт тыквы.Ещё более невероятные овощи сорвала у себя на огороде Валентина Сычёва: «Морковочка выросла такая необыкновенная! Одна похожа на свечку, другая как будто ручкой машет. Ещё вырос чудо-баклажан с носиком. Думаю, ну, значит, из него можно буратинку сделать». После того как жюри оценило вкус уже готовых блюд и вид ещё свежих овощей, пенсионеры сыграли небольшое «овощное» представление.Конкурсная комиссия выбрала победителей осенней выставки в трёх номинациях: за лучшую цветочную композицию, за количество представленных экспонатов и за их оригинальность. Специального приза за самый вкусный экспонат организаторы почему-то не предусмотрели. Да и определить лучших здесь не смогло бы даже самое строгое пенсионное жюри.

Просмотров всего: 10

#конкурсы #жизнь

распечатать


Комментарии
  • sinica

    sinica
    10 лет назад

    в детстве с бабушкой ходила на выставки, не помню кто организовывал и как назывались.. но там было много цветов и овощей .. было очень интересно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь