18сентября
9 сентября 2010, 17:46 1

Белогорцев поощрят к участию в переписи розыгрышем квартиры, машины и гаража

Власти Белогорска хотят поощрить горожан активнее участвовать во Всероссийской переписи населения и не скрываться от переписчиков. Последняя перепись, проходившая в 2002 году, коснулась не всех белогорцев, поэтому в этом году людей будут стимулировать лотереей, главный приз в которой – однокомнатная квартира.

«Наша задача – переписать всех, – отметил заместитель главы города по экономике Андрей Мусиенко, – Предстоит так организовать перепись, чтобы белогорцы сами были заинтересованы в том, чтобы переписчик пришёл к каждому. Поэтому глава Белогорска принял решение организовать стимулирующую лотерею. Нам не нужны “непонятные” цифры, нам нужна достоверная информация о численности населения Белогорска».За помощь в получении предельно достоверной информации между переписанными разыграют не только однокомнатную квартиру, но и гараж в центре города, автомобиль «Лада Калина», пять ноутбуков, 10 мобильных телефонов, 20 телевизоров и 30 DVD-плееров, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.Сейчас в мэрии города прорабатывается юридическая и финансовая сторона вопроса. Планируется, что вместе с переписными листами у переписчиков будут купоны с пятизначным значением. Каждый участник переписи получит свой купон. Розыгрыш призов пройдёт одновременно в прямом эфире трёх местных телеканалов после окончания переписи.Между тем до начала Всероссийской переписи населения осталось 35 дней. Масштабная акция пройдет с 14 по 25 октября. Итоги переписи важны при формировании бюджетов всех уровней, на основе полученных данных производится расчёт параметров социально-экономического развития регионов России.

Просмотров всего: 2

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    11 лет назад

    Нашим градоначальникам есть чему поучиться у мэра Белогорска. По моим наблюдениям, пресс-служба мэрии этого города честно отрабатывает свой хлеб. Информации по Белогорску стало в разы больше. Причем, что радует, позитивной. Свободный остался далеко позади, Зея, Тында. шимановск, Сковородино, Завитинск - тоже в пролете. Пресс-служба Благовещенска тоже не на высоте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь