5августа
9 сентября 2010, 13:55 1

В Тынде начали производить пенополистирол

В Тынде начали производить пенополистирол

В столице БАМа запущено новое производство. Теперь в Тынде будет выпускаться пенополистирол, материал для утепления домов. Производством совместно занялись тындинский предприниматель и одна из управляющих компаний города. Они планируют сбывать утеплитель не только в Тынде, но и в окрестных населённых пунктах, а также на юге Якутии. Об этом пишет газета «Север-Телепорт».

Управляющая компания начала изготовление пенополистирола в рамках программы энергосбережения. Кстати, по этой же программе в Тынде будет открыта лаборатория энергоэффективности для школьников, о которой ИА «Амур.инфо» сообщало ранее. Коммунальщики столкнулись с проблемой, что необходимо утеплять многоквартирные дома. Задача организаторов – с малыми затратами добиться высокого результата. В этом им может помочь новый утеплитель. «Не каждый город, тем более такой небольшой, как наш, может позволить себе открытие такого сложного высокотехнологичного производства», – считает руководитель управляющей компании Павел Эпштейн.Производство «на месте», по сравнению с доставкой из других регионов, позволит снизить себестоимость материала почти на 50 %. Предполагается, что новый утеплитель станут использовать не только в сфере ЖКХ, но и для утепления гаражей и индивидуальных построек.Производственный цех создал Виктор Корнилов, он же им и руководит. Перед этим он изучал опыт в Набережных Челнах. Процесс производства этого материала довольно сложный и высокотехнологичный. Изготовление утеплителя проходит в несколько этапов и занимает трое суток с начала и до момента готовности. Исходный материал (бисер) засыпается в спецагрегат, где всего за три минуты за счёт обработки паром увеличивается в объёме и превращается в пенопластовые шарики. Парогенератор, установленный в тындинском цехе, способен производить 10 кубометров гранул в час. Затем они в течение суток высушиваются, а после прессуются. За одну смену в цехе можно произвести 80 кубометров пенополистирола. Готовые пластины вылеживаются ещё сутки, а после режутся по размерам заказчика.Как отметили производители, опыт общения с другими регионами говорит о том, что исходное сырьё для производства этого материала лучше всего китайского производства. Оно наиболее экологично, к тому же отвечает всем правилам пожарной безопасности. «На сегодняшний день мы покупаем в Китае исходный материал, – отмечает Павел Эпштейн, — который закупают Канада и США. К сожалению, производства такого качественного материала в России пока нет».

Просмотров всего: 13

#Тында #производство

распечатать


Комментарии
  • Andrey13

    Andrey13
    10 лет назад

    ДА... ДЛЯ ВСЕГО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА,ДЛЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ,ДЛЯ ГОРОДА СО СТРАННЫМ НАЗВАНИЕМ ТЫНДА-ЭТО ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ, ДА ЧТО ТАМ УТЕПЛЯТЬ,ДАВАЙТЕ СТРОИТЬ ДОМА ИЗ ПЕНОПОЛИСТЕРОЛА !!!!(японцы от таких наших достижений падают в обморок.....)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь