22января
9 сентября 2010, 11:15 1

Каждый второй льготник Приамурья выбирает деньги, а не льготы

Каждый второй льготник Приамурья выбирает деньги, а не льготы

У амурчан, являющихся федеральными льготниками, осталось меньше месяца, чтобы сделать выбор: льготы или деньги. Пенсионный фонд принимает заявления до 1 октября. Сейчас каждый второй амурчанин, имеющий право на льготы, предпочитает получать наличные. На сегодняшний день деньги выбрали 62 % амурских федеральных льготников.

За последние три года число «отказников» в Амурской области выросло в 1,5 раза, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Амурской области. Чаще всего мотивировкой отказа становятся желание пенсионера увеличить доход, отсутствие нужных медикаментов в перечне и плохое обеспечение лекарствами.По данным на текущий год, более 58 тысяч амурчан-льготников из 93 тысяч решили получать деньги взамен льгот на лекарства и санитарно-курортное лечение. В 2007 году отказавшихся было значительно меньше – всего 36 тысяч.Вместо льготных лекарств люди будут получать 627 рублей ежемесячно, а также 78 рублей – вместо бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и отдыха.Льготник может отказаться от льгот полностью или частично и получить компенсацию вместе с пенсией.

Просмотров всего: 0

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    10 лет назад

    Я что-то не понял. В прошлом или позапрошлом году мы отказались, нам в Пенсионном фонде сказали, что те, кто отказался и не собирается менять свое решение, могут не приходить. Прошу автора информации уточнить этот нюанс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь