22января
8 сентября 2010, 16:40 1

Благовещенский педуниверситет создаёт отделение Русского географического общества

Благовещенский педуниверситет создаёт отделение Русского географического общества

В Приамурье может появиться отделение Русского географического общества. Эта общественная организация работала в Амурской области с 1928 года, но в 90-е прошлого столетия прекратила своё существование. Накануне в Благовещенском педагогическом университете, на базе которого и соберётся географическое общество, прошло заседание учредительного собрания.

Для открытия общества почти всё готово, осталось только официально зарегистрировать организацию. Как сообщают в БГПУ, в состав географического общества смогут войти не только учёные и преподаватели, но и все те, кто интересуется географией. Для вступления нужно подать заявку. Возраст желающего вступить в организацию не важен: членом Русского географического общества сможет стать даже школьник.В какой форме будут проходить встречи сообщников, организаторы пока не знают. Планируется, что ученые станут ездить в экспедиции и публиковать свои научные труды.Отделения Русского географического общества действуют во многих регионах России. В ноябре в Санкт-Петербурге состоится всероссийский съезд общества. Возможно, на нём выступят и амурские учёные.

Просмотров всего: 11

#наука #вузы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Русского географического общества в СССР НЕ БЫЛО, а было Географическое общество СССР. В Амурской области оно начало работу не в 1928 году, а в 1926-ом, вместо Амурского научно-экономического общества (1922-26).В досоветский период область в Русском географическом обществе представлял его Приамурский отдел. Некоторые амурские исследователи входили еще и в Общество изучения Амурского края ( создано 1884 г.), которое тоже, с 1894 года, вошло в Русское географическое общество...То, что в Амурской области почти 20 лет не было отделения Русского географического общества - это просто ПОЗОР!Давно пора возрождать в области и традиции многих других Обществ, ныне снова возрожденных и действующих в современной России. Например, Русского археологического общества (осн.1846 г.), Русского исторического общества ( осн. в 1866 г.), Русского военно-исторического общества ( осн. в 1907 г.), Русского генеалогического общества ( осн.1895 г.), Общества востоковедения ( в Благовещенске отделение было с 1903 г.) и т.д.. и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь