21января
8 сентября 2010, 08:58 1

Фотографы показали благовещенцам «цветы жизни»

Фотографы показали благовещенцам «цветы жизни»

В одном из благовещенских торговых центров работает выставка детских фотографий. На снимках дети играют, едят шоколадки и пьют молоко – в общем, ведут себя, как обычные дети,только не двигаются. Авторы работ говорят, что процесс создания фоторабот был гораздо интересней, чем конечный результат.

«Девочка с шишками» – фотокартина амурского фотохудожника. Натурщица – Полина Макарова. В шесть лет она делает первые шаги к карьере модели и уже собрала небольшое портфолио. Некоторые из фотографий Полины висят на выставке. Там она девочка с арбузом и девочка с цветами. Но если хочешь стать фотомоделью, приходится набивать шишки. «Если долго стоять, то уже ноги не выдерживают, – жалуется девочка, но терпит: – Я хочу стать фотомоделью».Фотографам работа с детьми сложной не кажется. Авторы выставки говорят, что до маленьких фотомоделей многим взрослым ещё вырасти надо. Секрет успеха парадоксален: модели младшего возраста не умеют позировать. И даже если встанут в позу, снимок получится только лучше: «Может очень прикольно получиться, – рассказывает фотограф Анастасия Толмачёва. – Например, малыш не хочет фотографироваться и тут видно его эмоции. Он будет стоять, допустим, даже капризничать и уже получится шедевр из этого». «У взрослых есть большая проблема – наигранные эмоции. Чтобы раскрепостить взрослого, нужно время, они обычно только к концу фотосессии раскрепощаются. А дети с первых минут сразу же начинают улыбаться, смеяться, ронять игрушки, ронять фон, то есть создавать маленький хаос в студии», – улыбается фотограф Павел Романов. Этот маленький хаос может стать началом большого успеха. Авторы выставки уверяют: фотосессии с детьми не работа, а игра. Причём, в догонялки. Главное – поймать нужный момент. «Мы посадили девочку на куб. Она вообще не сидела на месте, можно сказать, она на этом кубе от силы просидела минут 10. Мало того, что я фотографировала, я ещё одной рукой ей кидала шарик, она его отбивала и потом она играла, играла, играла, устала. Вот так легла и получилось, что фотография называется “Наигралась”», – раскрывает секреты работы фотографа Анастасия Толмачёва.На другом снимке совсем недетский сюжет: «Это мальчик с улицы. Это мальчик родителей, которые просят подаяние на улице со шляпами». На следующем фото запечатлён ребёнок, который ест хлеб. Маленьких клиентов, говорят фотографы, хлебом не корми, дай что-нибудь съесть. Поэтому есть у двух фотографов одна любимая тема: на их фотоснимках модели с удовольствием едят арбуз, шоколад и пьют молоко. И всё это ради того, чтобы утолить творческий голод фотографа. «В обычной жизни ребёнок тоже может испачкаться весь в шоколаде, вот когда они это в студии делают, они больше приближены к реальной жизни и это очень красиво смотрится», – считает Павел Романов.Самые удачные, по мнению авторов, фотографии размещены на втором этаже торгового центра «Мега». Выставка проработает до 20 сентября. Так что у горожан ещё достаточно времени, чтобы посмотреть, что получается, когда взрослая работа становится детской игрой.

Просмотров всего: 8

#культура #дети

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    10 лет назад

    Ничего не могу с собой поделать, не воспринимаю детские фотосессии, дефиле и т.д.Откуда-то берется в детях "взрослость". Когда дети в естественной среде они потрясающе непосредственные, а заготовка, как ни подавай, остается заготовкой. Впрочем, дело вкуса и авторам спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь