19января
8 сентября 2010, 08:23

История 8 сентября: легкоатлет из Приамурья завоевал в Польше три золотые медали

История 8 сентября: легкоатлет из Приамурья завоевал в Польше три золотые медали

В 1957 году, 53 года назад, студент Благовещенского сельскохозяйственного института легкоатлет Владимир Колесов участвовал в составе сборной СССР в III Международных играх сельской молодёжи социалистических стран в Польше. Как сообщала 8 сентября «Амурская правда», амурчанин принёс команде три золотые медали: в эстафете и в беге на 100 и 200 метров.

27 августа (по новому стилю 8 сентября) 1881 года Верхнеамурская золотопромышленная компания получила документы, разрешающие разработку Сергиевского прииска на притоке Хугдера. Приисковый стан Сергиевского стал впоследствии посёлком Золотая Гора (Зейский район).

Восьмого сентября 1907 года комитет РСДРП выпустил листовку «К избирателям». А в 1918-м в этот день в Свободном состоялось расширенное заседание исполкома городского Совета, представителей Центросибири, Дальсовнаркома, Забайкальского облисполкома, Зейского Совета и Амурского облисполкома. Собравшиеся постановили организовать партизанскую борьбу против интервентов и белогвардейцев. В Зее решено создать продовольственную и оружейную базу. Здесь же должен был находиться и партизанский штаб.

Просмотров всего: 5

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь