29июля
7 сентября 2010, 14:38 1

Амурские рокеры почтят память жертв терроризма

В посёлке Прогресс пройдёт рок-фестиваль под названием «Живи». 11 сентября там соберутся амурские исполнители рока. Музыканты почтят память людей, погибших от рук террористов.

В концерте будут участвовать 6 амурских рок-коллективов. Это две команды из Прогресса «Маттрэшки», «НИТИТАЙН» и четыре команды приедут из Благовещенска «Психоделический рай», Krom, Hymns of winds, Solar Wind.Организатором рок-концерта, посвящённого памяти жертв терракта, выступила группа «НИТИТАЙН». По словам лидера этой группы Виталия Донченко, «коллективы помянут трагически погибших и вспомнят о том, что впереди ещё жизнь, и ей нужно радоваться, несмотря ни на что».Дату фестиваля рокеры выбрали в память об 11 сентября 2001 года, когда в Соединённых Штатах Америки прошла серия самоубийственных террористических атак. Террористы захватили четыре пассажирских авиалайнера. В результате теракта в Нью-Йорке были разрешены башни Всемирного торгового центра, так называемые башни-близнецы. Погибли почти три тысячи человек.

Просмотров всего: 7

#культура #память

распечатать


Комментарии
  • Erenna

    Erenna
    10 лет назад

    Не было никаких террористов. Всё, что произошло 11/09/01 дело рук американских спецслужб, военных и правительства США. Главным иницатором всего спланированного мероприятия с целью всеобщего контроля граждан и оганичения прав и свобод был Джорж Буш (Презик). Из-за событий в Нью-Йорке почти во всех странах Европы и у нас в России произошли подобные события под патронажем Президентов с одной целью - принять все возможные и невозвожные "антитеррористические" меры и Законы для отмыва миллиардов денег на несуществующей угрозе населению.А уничтожение башен всемироного торгового ценра больше походит на промышленный снос здания.Одно беспокоит - людей погибло и пострадало больше чем планировалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь