2июня
6 сентября 2010, 18:52 1

Благовещенки обнажили грудь в защиту грудного вскармливания

Благовещенки обнажили грудь в защиту грудного вскармливания

В минувшие выходные в Благовещенске прошёл своеобразный флэшмоб кормящих матерей. Участницы приурочили акцию к Всемирной неделе грудного вскармливания, перед ними стояла основная цель – приучить горожан к детским трапезам в общественных местах.

Белые воздушные шары, принесённые участниками, символизировали самое естественное детское питание – молоко матери. На каждом организаторы написали принципы правильного кормления. «Смесь не может приравниваться к грудному молоку ни в каких случаях. В грудном молоке содержатся 400 компонентов, а в смеси – не больше сорока, – приводит доводы консультант по грудному вскармливанию Мария Захарова. – Сейчас любые современные смеси основаны на коровьем молоке. Коровье молоко не может удовлетворять потребности ребёнка, потому что коровье молоко для телёнка, а грудное – для ребёнка».Грудное молоко в этот день было не только надувным, а о его преимуществах не только говорили. На защиту естественного питания его сторонницы буквально встали грудью. Им доподлинно известно: лучше голая правда, чем испорченные нервы. Режим питания, уверены мамы, нарушать нельзя, даже если при этом нарушаешь чье-то спокойствие. «Как правило, это непонимание исходит от женщин старшего возраста. Они могут в достаточно резкой форме сказать по поводу того, что грудь напоказ и так далее, начиная от горпарка, в примерочных, в магазинах, в аптеке, в поликлинике – это стандартно. Ну и просто при прогулке на улице», – жалуется на непонимание окружающих участница акции Светлана Саханда.Кормить своих детей завтраками в горпарке решились немногие мамы. Немного, считают организаторы, сейчас и тех, кто вообще решился кормить. Как правило, материнское молоко ребёнок получает только в первые месяцы жизни, а мог бы получать в первые годы. У долгого кормления, уверены его сторонницы, есть много плюсов и не только для ребёнка. «Это и из экономических соображений полезно. Всё-таки смесь дорогая. Если есть молоко, зачем это всё прерывать, когда все от природы?» – говорят организаторы.В рационе Марины Черныш есть и другие природные дары. В 2 года и 8 месяцев она любит есть овощи, кашу, рыбу, курицу, но больше всего – мамино молоко. «Сейчас уже только на засыпание, днём она практически уже не просит. Ну, просит, если, например, ударилась, упала, испугалась. Она подбежит к маме, плачет. Естественно, я могу дать грудь, смотрю уже сама, нужно это или нет», – делится опытом Елена Черныш.После сытного обеда, по задумке организаторов, полагалось ответить на вопросы. О правилах грудного вскармливания. За знания, а главным образом, за участие в акции, мамы получили призы и грамоты.

Просмотров всего: 13

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • videokatya

    videokatya
    9 лет назад

    А что, дома нельзя ребенка накормить и отправиться к примеру по делам...? Знаю, что дети пол часа точно выживают между кормлениями, а дорога по нашему городу больше времени не занимает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь