17января
3 сентября 2010, 13:44

Албазинская икона отправилась с крестным ходом по Дальнему Востоку

Албазинская икона отправилась с крестным ходом по Дальнему Востоку

Из Благовещенска отправился крестный ход с великой святыней Приамурья – чудотворной Албазинской иконой Божьей матери. С железнодорожного вокзала паломники во главе с владыкой Гавриилом, епископом Благовещенским и Тындинским, следуют по маршруту Благовещенск – Хабаровск – Владивосток – Южно-Сахалинск.

Проводить участников приехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, дав слова напутствия, он приложился к чудотворной иконе. Владыка благословил провожающих.

Организаторы хода Благовещенская епархия и областное министерство культуры подготовили культурную программу для жителей городов, которые хотят посетить паломники. Вместе со священнослужителями по маршруту едет народный коллектив из Архаринского района «Проталина».

Крестный ход посвящён сразу двум датам – 360-летию со дня основания Албазина, первого русского поселения на Амуре, и 65-летию окончания Второй Мировой войны. Во Владивостоке ансамбль песни «Проталина» поучаствует в фестивале «Дни мира на Дальнем Востоке», который пройдёт на центральной площади города. В Хабаровске коллектив даст концерт, посвящённый памятной дате 2 сентября, а в Южно-Сахалинске выступит для молодёжи.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь