22января
2 сентября 2010, 18:01

Город Свободный присоединился к акции «Свеча памяти»

Город Свободный присоединился к акции «Свеча памяти»

Сегодня в городе Свободном прошли торжественные мероприятия в честь 65-летия со дня окончания Второй мировой войны. Утром у Мемориала Славы воинам-свободненцам состоялся митинг и возложение цветов. Ветераны, руководители города и района, офицеры, студенты и школьники под ружейный салют почтили память погибших воинов минутой молчания.

Участникам митинга показали капсулу со сталинградской землёй с Мамаева кургана, где тоже воевали амурчане. Капсулу, запечатанную георгиевской лентой, в Амурскую область прислал городской комитет ветеранов Волгограды специально к памятной дате. Ветераны и власти города решили заложить сосуд с землёй у основания мемориала, чтобы помимо Аллеи свободненцев – Героев Советского союза появилась и Аллея святой земли с полей сражений.

Свободный ждёт такие же капсулы с землёй из-под Москвы, Санкт-Петербурга, с Курской дуги из других мест, где шли бои, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе администрации города Свободный.

После митинга его участники отправились к зданию профессионального лицея № 8, пгде прошло открытие мемориальной доски Анатолию Андреевичу Гальцеву, ветерану войны, почётному гражданину города Свободного. Именно по его инициативе 30 лет назад и было открыто это училище для подготовки специалистов заводу «Автозапчасть».

После торжественного открытия памятной доски работники городского краеведческого музея пригласили ветеранов к себе на чаепитие. Фронтовики и труженики тыла спели свои любимые песни под баян, прочитали стихи, поучаствовали в конкурсах.

Сегодня вечером на Мемориале Славы пройдёт акция «Свеча памяти», к которой Свободный присоединился впервые. В ней могут принять участие все желающие жители города.

Просмотров всего: 8

#Свободный #память #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь