26января
1 сентября 2010, 11:30

Второго сентября в Благовещенске похоронят погибшего моряка

Завтра, 2 сентября, родные и друзья простятся с 18-летним амурчанином Андреем Помельниковым, который проходил практику на буксире «Алексей Кулаковский» и погиб при крушении судна в море Лаптевых. Накануне семья учащегося благовещенского ПУ № 4 вылетела с его телом из Якутии в Хабаровск, оттуда автотранспортом доберётся до Благовещенска, сообщает «Амурская правда».

Андрей Помельников учился в ПУ № 4 на судоводителя на 3-м курсе. Все расходы на дорогу и похороны взяло на себя Ленское объединенное речное пароходство, которому принадлежало затонувшее судно. Родственникам погибших компания оказала материальную поддержку.

В Благовещенске организацией похорон погибшего занимаются его педагоги. Им же и выпала печальная участь сообщить родителям о гибели сына. «Для нас это был настоящий шок, за всю историю нашего училища такое впервые, – говорит директор благовещенского ПУ № 4 Александр Поддубный. – Хотя со своей стороны мы несём не материальные, а моральные расходы, от этого не легче. Ведь хороним своего ученика. Мы выражаем глубочайшее соболезнование родным Андрея».

У пропавшего без вести 21-летнего Николая Щекина, который учился на 4-м курсе, мама была лишена родительских прав. По словам Александра Михайловича, оба курсанта были хорошими ребятами. «Среднички» по успеваемости, они твердо знали, что будут работать на флоте. И даже хотели в этом году продлить свою производственную практику до 1 октября. Такое разрешается руководством училища, чтобы курсанты могли больше заработать.

Трагедия произошла в ночь на 27 августа в 20 милях от берега Якутии в море Лаптевых. Теплоход «Алексей Кулаковский» шёл на помощь терпящему бедствие частному судну, которое должен был отбуксировать в якутский порт Тикси.

На борту буксира находились 14 человек, трое из них спасены: капитан Анатолий Соловьев, амурчанин Александр Фирсов и новосибирец Евгений Пронин — курсанты, проходившие на буксире практику в качестве мотористов.

Поиски шести пропавших без вести членов экипажа, среди которых двое амурчан – 21-летний Николай Щёкин и 28-летний выпускник Морского университета Вячеслав Ионников – продолжаются.

Случившееся несчастье внесло сумятицу в ряды тех, кто выбрал профессию моряка. По неофициальной информации, четыре абитуриента МГУ имени Невельского забрали свои документы из вуза.

Просмотров всего: 6

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь