27января
31 августа 2010, 18:39 1

Правительство Приамурья планирует сделать ипотеку доступнее

Правительство Амурской области решило, что молодым и неполным семьям, а также работникам бюджетных организаций нужно сильнее помогать в получении кредитов на покупку жилья. В прошлые годы, по словам министра финансов Веры Щербины, эта работа велась недостаточно активно. В 2009 году кредиты на приобретение жилья через амурское ипотечное агентство получили около 60 амурчан. В нынешнем году это количество планируют увеличить до 200 человек.

Льготы в получении ипотеки предусмотрены для бюджетников, инвалидов, молодых и неполных семей. В рамках уже действующей долгосрочной целевой программы «Развитие ипотечного кредитования в Амурской области на 2010-2012 годы» можно получить два вида социальных выплат. Это компенсация части расходов по уплате процентов по ипотечному кредиту и выплата, компенсирующая первоначальный взнос при получении ипотеки. Последняя доступна только работникам бюджетных организаций. По информации пресс-службы областного правительства, в этом году такой возможностью воспользовались уже 50 амурчан-бюджетников. «Что касается молодой семьи, было очень много вопросов и критики в адрес правительства. И она вся абсолютно обоснована, – признаётся министр финансов Амурской области Вера Щербина. – Вот сейчас есть поручение губернатора и прорабатываются новые варианты, которые будут работать, скорее всего, с 1 января 2011 года, когда мы будем делать для молодых семей ещё послабления при рождении второго ребёнка, третьего и так далее».На 2010 год в бюджете области предусмотрено 47 миллионов рублей на выплату процентов по ипотеке и 20 миллионов рублей запланировано на помощь в оплате первоначального взноса.

Просмотров всего: 15

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    10 лет назад

    Кто конкретно виновен за провал программы кредитования, на которую выделялись федеральные или какие там средства? Какое наказание кто понес? Что такое 60 человек в масштабах области? Это издевательство над людьми, я считаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь