17января
30 августа 2010, 18:29 1

Сегодня в Тынде открылась новая просторная поликлиника

У пациентов Тындинской центральной районной больницы сегодня праздник. Больничная поликлиника переехала в новое здание. До этого момента бамовские эскулапы обслуживали больных в неприспособленных помещениях и в не самых удачных районах города. После реконструкции бывшие здание школы в центре Тынды, закрытой несколько лет назад, распахнуло двери для пациентов.

С работниками поликлиники переехали в новое здание лаборатория крови, СПИД-лаборатория и дневной стационар. Количество посещений пациентов в день теперь предусмотрено вдвое больше прежнего – до 700 больных в день. Это позволит избегать очередей, надеются медработники. Кроме того, под проект в учреждении появилось высокотехнологичное медицинское оборудование. На это ушло больше 20 миллионов рублей. Всего же в реконструкцию вложено 72 миллиона из областного и местного бюджетов.«Мы рады, что пациенты могут теперь лечиться в комфортных и современных условиях, – говорит заместитель мэра по социальным вопросам Ольга Лоцман. – Внедрение новых информационных технологий в ближайшее время позволит ввести электронные медицинские карты, а специальная программа поможет вести четкий статистический учет по посещаемости и заболеваемости населения Тынды и Тындинского района».Что делать с освободившимися старыми зданиями, власти пока не придумали. До сих пор в неприспособленных бараках остаются инфекционное и туберкулёзное отделения ЦРБ, терапия и детское отделение занимают помещения бывшего детского сада.Официальное открытие поликлиники в новых стенах состоится в первой декаде сентября, когда подрядная организация закончит укладку асфальта на прилежащей к зданию территории. На торжественное мероприятие планируется пригласить губернатора и чиновников от здравоохранения из областного правительства.

Просмотров всего: 8

#здоровье #строительство #Тында

распечатать


Комментарии
  • kupin

    kupin
    10 лет назад

    Поликлиника действительно хороша считаю. что это самая лучшая по площедям полилиники еще бы оснастить как следует, хотя новое оборудование получили. Туда надо сьездить чиновникам из Благовещенской мэрии пусть посмотрят и им будет стыдно за детские поликлиники в городе. огда решиться вопрос о строительстве типовой детской поликлиники в 38 квартале. Обещал еще Колядин но уже и мигулька ушл а там конь не валялся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь