22января
30 августа 2010, 14:19 1

Губернатор попросил у премьер-министра денег и кормов

Губернатор попросил у премьер-министра денег и кормов

В ходе своей поездки по Амурской области Владимир Путин не только открывал производства и тестировал «Ладу Калину». Между церемониями премьер также встретился и поговорил с главой региона Олегом Кожемяко. Сначала беседа шла под прицелом телекамер, затем – тет-а-тет.

Темами, которые сделали доступными для широкой публики, стали сельское хозяйство, переселение из ветхого жилья и развитие экономики в целом. Так, губернатор рассказал, что из-за обилия дождей на полях много сорняков и урожайность вдвое меньше, чем прежде: «Еле-еле выходим на свой нормативный показатель, позволяющий нам обеспечить производство кормов для мясного, молочного животноводства». Далее Кожемяко попросил помочь с семенным и кормовым фондами. От правительства требуется 60 тысяч тонн кормов и 30 тысяч тонн зерновых. Путин одобрил просьбу.Следующим вопросом стало переселение людей из зоны БАМа. Глава региона попросил выделить на условиях софинансирования 500–600 миллионов рублей на ближайшие два года. Область, в свою очередь, добавит от 300 до 400 миллионов. Такие темпы позволят решить проблему в течение пяти лет. «Хорошо, давайте бумагу. Я поручу министерствам всё это вместе с вами ещё раз посчитать. Нужно двигаться к решению этого вопроса», – ответил Путин.На вопрос о состоянии экономики региона в целом Олег Кожемяко решил не скромничать: «За 2009 год мы вошли по эффективности управления в двадцатку лучших регионов России». Прирост – 12 %; «Хорошо» – был ответ премьера. Олег Николаевич тут же продолжил, рассказав о сборке малых сейнеров для Камчатки, Приморья и Сахалина; поддержке сборки комбайнов на местных заводах; предоставлении гарантий предприятиям; субсидировании процентной ставки: «Работаем не только с прямыми бюджетными расходами, а с точки зрения использования бюджета как инструмента, который позволяет хозяйствующим субъектам разворачивать свою деятельность».После того как собеседники затронули вопрос безработицы (Кожемяко: «Сокращается, снизили до 4 %»; Путин: «Многовато ещё»), открытая часть беседы завершилась.

Просмотров всего: 2

#экономика #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    10 лет назад

    Судя по всему, умееет нынешний губернатор Амурской области "втирать" начальству.То Президенту "успешно доложил обстановку". Теперь вот первому Министру.Умееет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь