18сентября
27 августа 2010, 12:23

Решение ипотечных проблем в Амурской области

Жилье в данное время является самым главным благом для молодой семьи. Если нет собственной крыши над головой, мало кто осмелится заводить детей, с надеждой смотреть в будущее. Стоимость квадратного метра жилья в новостройках Амурской области высокая. Мало у кого из молодежи найдутся средства для единоразовой покупки, поэтому существенно увеличилось число граждан, желающих получить средства для приобретения жилья в рамках программы ипотечного кредитования.
Вообще, под ипотечным кредитованием понимают предоставление займов населению, залогом отдачи которых является непосредственно сам объект недвижимости. То есть до того времени, как заемщик не рассчитается по счетам с банком, он не сможет в полной мере управлять своим недвижимым имуществом. В случае невозможности гражданином вносить средства для погашения задолженности, квартира изымается банкам после того, как будет получено соответственное судебное решение.
Планы многих жителей Амурской области резко изменил прогремевший не так давно мировой финансовый кризис. Люди в массовом порядке были уволены со своих рабочих мест, сотни компаний обанкротились. При этом немалое число граждан предстали перед перспективой оказаться на улице, поскольку нечем стало платить за жилье, взятое в кредит. На самом деле, в настоящее время финансовые учреждения Амурской области, банки Екатеринбурга и других городов проводят достаточно жесткую политику в отношении заемщиков. И все же, если у вас случились непредвиденные обстоятельства, связанные с ухудшением финансового состояния, не стоит отчаиваться. Банки не заинтересованы в том, чтобы выселять своих должников, они сами идут на то, чтобы договориться с заемщиком.
В настоящее время в Амурской области 12 банков предоставляют гражданам 61 программу ипотечного кредитования. Безусловно, что многие клиенты финансовых учреждений оказались в сложном состоянии. Поэтому отделы банков, отвечающие за работу с заемщиками, могут провести реструктуризацию долга, перевести человека с плавающей ставки на фиксированную, заменить выплаты в валюте на рублевые. В принципе, безвыходных ситуаций не бывает. Главное, при этом, не замалчивать проблему, а искать пути ее решения.
Часть клиентов кредитных учреждений обращаются за помощью в государственные агентства ипотечного кредитования. В индивидуальном порядке рассматриваются заявления людей, граждан Российской Федерации на помощь в оплате долга. При этом положительное решение в отношении заявителя может быть принято в случае, если:
• приобретенный по ипотечному кредитованию объект недвижимости единственный в данной семье;
• у гражданина на банковских счетах отсутствуют средства для погашения возникшей задолженности;
• заемщик погашал долг без просрочек;
• зарабатываемых средств у заемщика и членов его семьи за вычетом платы за кредит недостаточно, чтобы на каждого выходило не менее чем три прожиточных минимума.

В настоящее время помощью государства сумели воспользоваться несколько сот жителей Амурской области, взявших жилье в кредит.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь