24июля
27 августа 2010, 18:02 1

Правительство недоумевает, почему прокуратура вдруг возбудила дело по закупке медтехники

Власти Приамурья публично высказали недоумение по поводу возбуждения уголовного дела из-за закупок медицинской техники для детской областной больницы. ИА «Амур.инфо» сообщало о расследовании накануне. В ходе мартовской проверки прокуроры почему-то не нашли нарушений, а теперь они есть, отметила пресс-служба правительства.

«В областном управлении госзаказа о возбуждении уголовного дела узнали из сети Интернет, никаких официальных обращений и запросов из прокуратуры в управление не поступало, – говорится в сообщении правительства. – Более того, в ходе проведения прокурорской проверки в марте текущего года по факту приобретения выше указанного медицинского оборудования не было установлено каких-либо объективных данных, свидетельствующих о невыполнении или ненадлежащем выполнении служебных обязанностей должностными лицами <…> при формировании цены по государственному контракту. Не выявлено сведений о причинении крупного ущерба, поскольку аппарат <...> был приобретён по минимальной цене, предложенной поставщиком, что подтверждается материалами проверки».Далее цитируется ответ прокуратуры, из которого следует, что в действиях должностных лиц управления госзаказа Амурской области и больницы отсутствует состав преступления. Ответ датирован 19 марта 2010 года.

Просмотров всего: 11

#закон #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    10 лет назад

    [quote]Правительство недоумевает, почему прокуратура вдруг возбудила дело по закупке медтехники[/quote]И впрямь: к чему бы это?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь