17января
26 августа 2010, 14:47 1

Путешественники из Лондона на трейлерах доехали до Благовещенска

Путешественники из Лондона на трейлерах доехали до Благовещенска

В Благовещенск приехали путешественники из Лондона. В своих трейлерах или, иначе, автодомах они ездят по разным странам уже три месяца. За это время англичане побывали во Франции, Германии, Чехии, Латвии, Польше и уже больше 40 дней иностранцы путешествуют по России. В Благовещенске они планируют задержаться на несколько дней.

…Каникулы ещё не закончились, а уроки у детей, живущих в доме по Ленина, 283, во дворе которого остановились путешественники, уже начались. Вместе с путешественниками из Лондона они изучают английский язык и географию. «Нам очень нравятся русские дети, но они довольно-таки возбуждённые, всё время бегают вокруг нас. Довольно трудно находить с ними общий язык, но очень здорово общаться с русскими детьми, проводить с ними время, потому что мы всё-таки в России», – делится впечатлениями одна из путешественниц.Английские гости в амурском дворе чувствуют себя как дома, потому что свой дом они всегда возят с собой. Если точнее, это он возит их. В однокомнатной автоквартире есть кухня, спальня, водопровод, а, кроме того, атлас автомобильных дорог России и русская азбука.Их, путешественников, четверо, не считая собаки. Хотя с ней друзья как раз привыкли считаться. Вага Бундо – их постоянная спутница, а ещё память о самом ярком путешествии. «Вагу мы нашли на пляже в Индии 9 лет назад, – рассказывает историю собаки Энди Ропер. – Она была очень маленькая, примерно 30 сантиметров. На берегу было много диких собак и, уходя, мы забрали с собой одну из них. Мы назвали её Вага Бундо. Это имя значит "тот, кто не имеет дома, кто гуляет неподалёку"».Хозяева собаки из Индии живут в Англии, а сами родом из Австрии, Португалии и Чехии. В Британии родился лишь один из них – Энди. Вместе эту интернациональную компанию собрал не только дом на колёсах, но и один на всех дом в Лондоне. Фотографии места, где они живут несколько месяцев в год и копят деньги на новые путешествия, иностранцы показали благовещенцам. Путь к такой жизни у каждого был свой. Свою дорогу в Лондон уроженка Чешской Республики Радка называет не иначе как crazy story (сумасшедшая история). «В Праге я села в трамвай и встретила девушку, которая предложила: "Хочешь выпить чашечку кофе?" Я сказала: "А почему нет?" Девушка сказала мне: "Я тебя где-то видела, ты играешь в уличной группе. Я еду в Лондон, почему бы тебе не присоединиться и не поиграть там?" Я поехала на неделю, а осталась на шесть лет», – вспоминает девушка начало своего путешествия.Путешественники привезли с собой в Приамурье фотографии из Марокко, Индии, Лаоса и разных регионов России. К последним добавятся снимки из Благовещенска. До русского города, что на границе с Китаем, их довёл язык – язык путешественников. «Во время путешествия по России мы встретили парня из Германии, который путешествовал на велосипеде, – говори Кони Кекейс. – Он рассказал нам о Благовещенске, что это очень особенный город. В первую очередь из-за того, что можно увидеть Китай. И вот мы решили съездить сюда».Дальше путешественники намереваются поехать во Владивосток, а оттуда – в Южную Корею. Когда конкретно двинутся в путь, иностранцы не знают. Лондонцам ещё нужно найти общий язык с благовещенской ребятнёй. Успехи уже есть. Правда, пока русскому и английскому языкам новые друзья предпочитают интернациональный язык футбола.

Просмотров всего: 5

#отдых #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Махмедижад

    Махмедижад
    10 лет назад

    видел их фургон ночью на дороге по ул. Амурской рядом с домом. Машина со странными номерами, без указателя страны rus, ua... и сразу мысль не приехали нас подорвать ))) Не сидится же им на месте, их надо на Чукотку или Камчатку отправить в феврале, и фуры там точно засыпало до апреля )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь