17января
25 августа 2010, 10:57 1

Военные обиделись на то, что в рекламном ролике спецназ не смог разбить окно

Военные обиделись на то, что в рекламном ролике спецназ не смог разбить окно

В амурском управлении Федеральной антимонопольной службы прошло заседание экспертного совета. На нём обсуждался телевизионный рекламный ролик металлопластиковых окон. С жалобой на него обратился оскорблённый сотрудник спецназа: по его мнению, спецназовец, который не смог разбить стекло, мешает патриотическому воспитанию и способствует недобору в армию. В итоге эксперты сочли рекламу непристойной.

В рекламном ролике его создатели использовали образ российских спецназовцев. Они преодолевали препятствия, били голыми руками доски и кирпичи, но не смогли разбить окно рекламируемой компании. Именно это и оскорбило одного из сотрудников амурского отряда специального назначения. Он обратился в антимонопольную службу. Участники экспертного совета посмотрели ролик и сделали свои выводы. «Неужели человек, который, простите, горы может свернуть… Спецназовец, да не может разбить окно! Смешно на самом деле выглядит, – высказал мнение член совета Владимир Москалёв. – Я считаю, что использование таких вещей очень серьёзно подрывает военно-патриотическое воспитание молодёжи, тем более у нас сейчас огромные проблемы с призывом».Совет единогласно решил: этот сюжет подрывает авторитет российских войск специального назначения и вводит телезрителей в заблуждение, потому как в реальной жизни спецназ не занимается оценкой качества окон. В сюжете участвовали профессиональные актёры, кадровых военных среди них не было.«По итогам заседания экспертного совета выносится решение, которое носит рекомендательный характер. В дальнейшем это решение используется при рассмотрении дел, возбуждённых по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, то есть когда непосредственно решается вопрос: есть нарушение закона о рекламе в рекламе или нет», – говорит главный специалист-эксперт амурского управления Федеральной антимонопольной службы Елена Малышева. Решение о возбуждении такого дела уже принято. Заседание комиссии назначено на первую декаду сентября. За нарушение закона рекламодателю грозит административный штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Штраф будет минимальным, если в ближайшее время рекламодатель добровольно снимет видеоролик с проката.

Просмотров всего: 13

#закон

распечатать


Комментарии
  • blagot

    blagot
    10 лет назад

    Во зануды...«Неужели человек, который, простите, горы может свернуть… Спецназовец, да не может разбить окно! Ну смешно на самом деле выглядит, – высказал мнение член экспертного совета Владимир Москалёв. – Я считаю, что использование таких вещей очень серьёзно подрывает военно-патриотическое воспитание молодёжи, тем более у нас сейчас огромные проблемы с призывом».Огромные проблемы не с призывом, а с чувством юмора. Давайте сериал солдаты запретим, все армейские анекдоты в урну, наставим памятников и будем преисполнены патриотического подъема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь