22января
25 августа 2010, 09:59 0

Популярность газовых счётчиков в Благовещенске резко выросла

Жители областного центра встали в очереди за газовыми счётчиками. На фоне известий о грядущем росте тарифов при отсутствии приборов учёта активность абонентов газовой службы выросла в два, а то и в три раза. Прибор стоит около 6 000 рублей, очередь расписана до середины сентября.

«Сейчас наши специалисты устанавливают в среднем 12 счётчиков в день, очередь на установку стоит вплоть до 17 сентября, около 25 человек ежедневно записываются на монтаж», – сообщила ИА «Амур.инфо» начальник внутридомовой службы предприятия Надежда Лештаева. Специалистам «Амургаза» до середины первого осеннего месяца предстоит посетить около двухсот квартир и проверить, возможна ли в них технически установка приборов учёта.

По словам Надежды Николаевны, приборы наиболее выгодны, если в квартире зарегистрировано много человек, а фактически живёт мало. К сегодняшнему дню счётчики стоят у 6,2 тысячи из 25 тысяч абонентов. Затраты на покупку и установку одного газового счётчика – 5 600–5 700 рублей.

С начала августа уже около 80 благовещенцев решили установить дома счётчик, притом что в первой половине августа в работе специалистов были перерывы. В августе прошлого года эта цифра была меньше ровно в два раза. В минувшем июле специалисты подключили 81 счётчик, а в июле 2009 года – 32. Чтобы дополнительно привлечь людей, с 1 июля до 31 августа идёт акция – пенсионеры при покупке и монтаже газового счётчика получают скидку в тысячу рублей.

Амурчане спешат подавать заявки на установку водо-, газо- и теплосчётчиков после появившихся сведений о росте с 2011 года коммунальных тарифов на услуги без счётчиков. С начала года они должны были подорожать в 2 раза, а с 2012-го – вчетверо. Затем власти отказались от проекта. По новым планам рост цен, помимо инфляционного, составит 20 % с 2012-го и 40 % с 2013-го годов.

Просмотров всего: 16

#энергетика #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь