21января
24 августа 2010, 13:13 1

Китайского торговца обвиняют в торговле вредными игрушечными ёжиками

Житель Китая торговал в Благовещенске ядовитыми резиновыми игрушками. Незадачливый продавец задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело, а игрушки-ёжики прошли экспертизу.

23-летний подозреваемый продавал детские игрушки без сертификата соответствия на торговой базе «1000 мелочей», находящейся на улице Пионерской. Резиновые изделия издают неприятный запах. Экспертиза подтвердила, что они действительно являются вредными для здоровья.Изъятые китайские игрушки сейчас находятся в отделе по борьбе с экономическими преступлениями, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. В отношении торговца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».Кстати, в Благовещенске это не первый случай изъятия у продавцов вредных для здоровья игрушечных ёжиков, изготовленных в Китае. В начале лета, как сообщало ИА «Амур.инфо», у женщины, продававшей игрушки с лотка на территории Городского парка, было изъято 11 ядовитых ёжиков.

Просмотров всего: 15

#торговля #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
  • Lada_Mir@list.ru

    Lada_Mir@list.ru
    10 лет назад

    А когда китайцы без сертификата их через границу тащила куда таможня смотрела? Киты торгуют тем чем им разрешает таможня. Сажать надо таможенника пропустившего тавар.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь