19января
24 августа 2010, 10:31 1

Разливающая река Томь подобралась к окраинам Белогорска

Разливающая река Томь подобралась к окраинам Белогорска

После прошедших дождей в реке Томь снова резко поднялся уровень воды. Он подошёл к отметке 3,92 метра. В посёлке Остров, одном из районов Белогорска, затоплены несколько улиц и подворья местных жителей. Затоплен и один из участков дороги, соединяющей посёлок с городом. До остановки рейсовых автобусов, которая теперь находится далеко от посёлка, людей переправляют на уазиках, которые имеют большую проходимость, чем «ГАЗели».

В посёлке организована продажа продуктов питания первой необходимости, бесплатно раздают воду, сообщает пресс-служба белогорской мэрии. Кроме того, на территории населённого пункта круглосуточно дежурят пожарный расчёт, наряд патрульно-постовой службы и спасатели. К эвакуации людей из посёлка всё готово, но прибегать к таким мерам местные власти пока не собираются. Уровень воды в реке Томь ещё не достиг критической отметки, которая составляет 4 метра.

Просмотров всего: 16

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    10 лет назад

    Эх, и Остров есть, и Зейскую ГЭС обвинить не удастся! Вот досада! А то б и там появилась бы какая-нибудь "жертва чубайсят"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь