26января
24 августа 2010, 10:04 1

В Благовещенске водитель маршрутки «собрал» на перекрёстке четыре машины

В Благовещенске на пересечении улиц 50-летия Октября и Кольцевой произошла авария с участием сразу пяти автомобилей. Два человека получили травмы. По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель маршрутной «ГАЗели», который выехал на красный свет.

Авария произошла в 17:50. Водитель маршрутки столкнулся с «Москвичом-412», Nissan Note, Nissan Terrano и с Toyota Mark II. Водители двух последних машин доставлены в больницу. У первого – мужчины 1975 года рождения – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У второго пострадавшего – девушки 1984 года рождения – ушиб головы.В этот же день стало известно о ещё одном пострадавшем в происшествии, случившемся в воскресенье около полуночи на перекрёстке улиц Горького и Лазо. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 19-летний водитель автомобиля Toyota Cresta, проезжая перекрёсток, не уступил дорогу машине Toyota Mark II. В результате погиб пассажир «марка», ещё один пассажир и водитель этой машины доставлены в больницу. Накануне за помощью медиков обратился сам предполагаемый виновник столкновения, водитель «кресты». У парня ушибы.В начале шестого часа вечера на Островского, 129, под колёса Toyota Chaser попал пьяный пешеход. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Пострадавшего отвезли в больницу с травмами головы.В Белогорском районе на 1 538 километре дороги Чита – Хабаровск опрокинулся автомобиль Toyota Mark II. Водитель машины не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Сам он получил открытый перлом ноги и ушиб грудной клетки, у его пассажира – рваная рана руки.Подобная авария случилась накануне около 19 часов в городе Тында. За рулём перевернувшегося Honda Logan сидел пьяный мужчина. Он отделался множественными ссадинами.В Архаре не разъехались «ВАЗ-21065» и мотороллер. Водитель отечественного автомобиля решил обогнать попутный двухколёсный транспорт, но не рассчитал боковой интервал, в итоге произошло столкновение. 51-летний водитель мотороллера получил ушиб головы.Ещё два человека оказались в больнице после аварии в Ивановском районе. Около 22 часов Nissan Note выехал на полосу встречного движения и врезался в Toyota Mark II. Девушка-водитель «ниссана» и её пассажирка госпитализированы с различными травмами, в том числе головы.Всего за минувшие сутки на дорогах области пострадали 11 человек. В Благовещенске за сутки зарегистрировано 37 автоаварий. Инспекторы зафиксировали 519 нарушений правил дорожного движения. Пьяными за руль сели 11 человек. За превышение скорости наказаны 144 водителя, 42 – за тонировку, 20 – за не пристёгнутые ремни безопасности. Оштрафовано 65 пешеходов.В понедельник, 23 августа, мировые судьи вынесли решения об административном аресте в отношении трёх нарушителей. Двое за пьяную езду без водительских прав проведут в ИВС пять суток. Ещё один человек получил такой же срок за оставление места ДТП, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в группе пропаганды ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 8

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • sas-z

    sas-z
    10 лет назад

    "водитель маршрутной «ГАЗели», который выехал на красный свет."Я как водитель, постоянно наблюдаю такую картину, можно сказать это стало нормой. Не то теме добавлю, что у большинства Газелей, плохая резина, особенно зимой. Советую гражданам заметившим явное нарушения, в техническом состоянии машины, сообщить в ГИБДД, можно просто с мобильного 001- попросить соединить с ГИБДД. Этим самым Вы можите спасти жизнь и здоровье себе и другим пассажирам. Поверти это работает! 100%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь