27января
24 августа 2010, 08:25 0

История Приамурья в датах: день двадцать четвёртый

Двадцать четвёртый день августа, как и предыдущий, оказался скуден на события, вызвавшие интерес у хранителей истории. Несколько строк в амурской летописи охарактеризовали 24 августа как день заседаний.

Итак, 24 августа 1918 года в связи с тяжёлым положением, сложившимся на фронтах Дальнего Востока, Амурский облисполком передал всю полноту власти военному комиссариату.

В этот же день 1920-го постановлением Амурского финансово-экономического совета организовано управление лесного хозяйства.

24 августа 1949 года власти Приамурья решили организовать в городе Свободном Амурскую лесную опытную станцию (филиал Дальневосточного исследовательского института лесного хозяйства – ДальНИИЛХ).

Двадцать четвёртого августа 1960 года было принято решение ввести в эксплуатацию в 3-м квартале текущего года овощеконсервный завод в селе Березовка, что в Ивановском районе.

В 1986-м в этот день на площади Победы в Благовещенске состоялся антивоенный митинг комсомольцев и молодёжи города. Об этом сообщала «Амурская правда».

Просмотров всего: 7

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь