24января
23 августа 2010, 17:31 1

Мэр Шимановска станцевал с солисткой «Фристайла»: город с размахом отметил столетие

Мэр Шимановска станцевал с солисткой «Фристайла»: город с размахом отметил столетие

В выходные Шимановск отметил 100-летие. В день рождения горожане участвовали в массовом шествии, смотрели выступления на концерте «С юбилеем, родной Шимановск!», веселились на пенной вечеринке и подпевали группе «Фристайл». Её солистку мэр Шимановска Павел Березовский даже пригласил на медленный танец.

С самого утра на сцене, установленной в обновлённом парке культуры и отдыха, звучала музыка. Нарядные люди с флагами, цветными шарами тянулись к центральной части Шимановска, где начинались праздничные мероприятия.Рано утром к памятнику революционеру Владимиру Шимановскому торжественно возложили цветы, а также открыли мемориальную доску земляку Виктору Левченко, погибшему при исполнении интернационального долга в Афганистане. Его именем давно названа одна из городских улиц.Затем, в десять часов утра, на главной улице города Орджоникидзе началось масштабное праздничное шествие, в котором приняли участие около 2,5 тысячи шимановцев из разных организаций – то есть каждый девятый житель города. Участники шествия шли колоннами, несли российские флаги, символику своих предприятий.На площади у кинотеатра «Спутник» прошла выставка-продажа картин местных художников. На специально установленной сцене там же к обеду начался праздничный концерт под названием «С юбилеем, родной Шимановск!», на котором с современными песнями выступили шимановские и благовещенские певцы.В парке культуры и отдыха тем временем дети катались на новых аттракционах, а вокруг сценической площадки собрались слушатели, в основном юные – местная группа «Пандемия» исполняла хиты российских рок-групп.В городском доме культуры и спорта прошло торжественное собрание, посвященное столетию Шимановска, «Горжусь прошлым, думаю о будущем». В зале присутствовал Александр Мохов, московский артист, родившийся в Шимановске. «Я абсолютно согласен со словами "горжусь прошлым и думаю о будущем". Но мне бы очень хотелось, чтобы посередине в два раза крупнее была надпись "Живу настоящим". Может, это оттого, что я застал второе дыхание города ещё во времена социализма. Я как ребёнок получил такой положительный заряд, что, уезжая от дома, всегда сюда стремлюсь».В 15:15 на площади Победы открыли памятник защитникам Отечества, павшим в локальных войнах и военных конфликтах.К девяти часам вечера перед шимановскими слушателями выступила московская группа «Фристайл», особо популярная в 1990-е годы. Собравшиеся тысячи горожан танцевали под известные хиты, к примеру, «Ах, какая женщина», «Жёлтые розы», «Больно мне, больно». В конце выступления на сцену с поздравительной речью вышел мэр Шимановска и, когда играла последняя песня на бис – «Ах, какая женщина», – пригласил солистку «Фристайла» Нину Кирсо на медленный танец. Попрощавшись с ликующими зрителями, группа уехала, а шимановцев ждал праздничный фейерверк. После него на площади началась пенная дискотека.

Просмотров всего: 9

#Шимановск #праздники #отдых

распечатать


Комментарии
  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    10 лет назад

    Все это хорошо и весело! С размахом.... но когда приезжаешь в Шимановск то в городе просто нет нормальных дорог. А съезд от федералки до города вообще гравийка..... лучше бы наши меры асфальт раскатывали, чем медляки танцевали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь