18августа
Предыдущая новость Следующая новость
23 августа 2010, 15:21 0

Школа на севере Амурской области попала в чёрный список МЧС России

Средняя школа посёлка Уруша оказалась в черном списке, составленном МЧС России. По данным министерства, в учебном заведении, которое находится в Сковородинском районе, грубо нарушаются правила пожарной безопасности. Директор школы Галина Боброва сообщила ИА «Амур.инфо», что эта информация касается старого корпуса здания, который был построен ещё в 1957 году и ни разу не видел капитального ремонта.

Сейчас в этом здании электрики меняют проводку. По решению районного суда школу закрыли на месяц до 12 сентября. Кроме плохой проводки, на окнах здания были установлены глухие решётки, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС. Пока школьники начальных классов, а их 220 человек, будут заниматься во втором корпусе, построенном в 1985 году, вместе с остальными учениками школы. Также закрыта и школьная мастерская, расположенная в жилом здании.

Кстати, пожар в урушинской школе за всю её историю возникал лишь однажды, в конце 1990-х годов. Тогда возгорание произошло из-за неправильных действий сварщиков.

Просмотров всего: 21

#школа #МЧС

распечатать