20января
23 августа 2010, 13:58

Велосипедистов «Амурбайка» проверили на выносливость

Велосипедистов «Амурбайка» проверили на выносливость

В минувшую субботу у главного корпуса Амурского государственного университета собрались велосипедисты. АмГУ стал точкой старта марафонского заезда. Восемь любителей проехали дистанцию в 75 километров.

Лучшее время в марафоне показал Андрей Кириллов – он преодолел 75 километров за 2 часа 34 минуты; позже него на двенадцать минут приехал Сергей Самотолкин; через 2 часа 55 минут к финишу прибыл Евгений Тулупов. Один участник выбыл из соревнований по причине плохой физической подготовки.

По словам пресс-секретаря клуба Михаила Кобзаря, из-за того, что не каждый велосипед был готов к езде по грунту, были проблемы с физической нагрузкой. «Но борьба между соперниками была сильной, это показало небольшое время отрыва между ними», – отметил он.

Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», дистанция марафона прошла по Игнатьевскому шоссе, дороге между Марковом и Новотроицким, через Белогорье с финишем на туристической базе «Снежинка».

В планах до осени у амурского велоклуба суточное велоориентирование, а 4 сентября организаторы планируют устроить четвёртый этап кубка «Амурбайк» по кросс-кантри (гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками) и даунхиллу (скоростной спуск с возвышенности).

Просмотров всего: 10

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь