3августа
23 августа 2010, 12:58 1

Милиционеры изъяли в Благовещенске партию из 100 тысяч патронов

Сотрудники УВД по Амурской области изъяли в Благовещенске крупную партию патронов. Около 100 тысяч боеприпасов сотрудники торговой фирмы пытались выдать за спортивный инвентарь. Сотрудники милиции остановили грузовик, в кузове которого находился прибывший по железной дороге пятитонный контейнер. Его содержимое и вызвало интерес у стражей порядка.

Более двухсот коробок были упакованы в тёмные полиэтиленовые пакеты и плотно заклеены клейкой лентой. В сопроводительных документах указывалось, что груз принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Амурская охота». В бумагах товар значился как спортивный инвентарь, сообщает пресс-служба областного УВД. Вскрыв коробки, милиционеры нашли охотничьи патроны различного калибра.«Перевозка железнодорожным транспортом категорически запрещена, так как патроны являются опасным грузом, – поясняет старший инспектор отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью областного УВД Данил Коленко. – Согласно действующему законодательству боеприпасы должны были перевозиться с вооружённым сопровождением в приспособленном для этого автомобиле».Это нарушение оказалось не единственным. Такое количество боеприпасов должно храниться в специально оснащённой оружейной комнате. Кроме того, сотрудники милиции сомневаются в легальности покупки патронов. Сейчас УВД проводит в отношении фирмы проверку.

Просмотров всего: 7

#закон

распечатать


Комментарии
  • odissey

    odissey
    10 лет назад

    Это что ж получается? Что патроны откуда-нибудь из Тулы или с Урала на Дальний Восток должны доставляться только автотранспортом? Не верю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь