27января
23 августа 2010, 11:01

После ремонта трубы жителей дома на окраине Благовещенска заливает дождём

После ремонта трубы жителей дома на окраине Благовещенска заливает дождём

Жители дома в переулке Фабричном на окраине Благовещенска постоянно страдают во время ливневых дождей. Правда, у истоков их проблемы лежит вовсе не природная стихия, а обычная человеческая халатность. Мастера из управляющей компании приехали ремонтировать печную трубу, а получилось, что создали жителям ещё больше проблем – теперь в их доме протекает крыша.

Остатки терпения жильцов этого дома вылетают в трубу. Два месяца назад её отремонтировал мастер из управляющей компании, он сделал и новую завалинку. На ремонт ушло несколько часов, а вот стоять в очереди на него жителям пришлось целый год. Начала работ ждали, как манны небесной. Дождались небесной влаги. Вместе с ремонтом трубы печник сделал дыру в крыше. «Приехали сразу вместе, с плотником, завалинку переделывать и трубу печную. Завалинку сделали хорошо, молодцы. Сказали, через неделю привезут опилки и засыплют, – вспоминает жительница дома Антонина Пономарёва. – Печник тоже сразу сделал трубу. Естественно, чтобы сделать хорошо, он раздвинул шифер. И, по всей видимости, спешил куда-то и не вернул шифер на место, оставил большие щели вокруг трубы. Тоже сказал, что скоро приедет».

«Скоро» оказалось понятием растяжимым и растянулось на два месяца. За это время много воды утекло. Дыра в крыше для этого достаточно большая. «Ручьями течёт. Льёт прямо по балке, начинает стекать на раму, на окно тоже ручьями. Ещё один хороший ливень – и всё сгниёт здесь и вывалится», – жалуются жильцы.

Кроме дыры в крыше, мастера из управляющей компании оставили после себя кучу опилок. Прийти снова, чтобы засыпать их в отремонтированную завалинку, они обещали через два дня. Опилки под дождём лежат уже два месяца и теперь в качестве материала для укрепления дома они не годятся.

Ожидание не пошло на пользу не только опилкам. Дом, в котором постоянно «плачет» потолок, тоже в плачевном состоянии. С просьбой довести начатое дело до конца Антонина Пономарёва не раз звонила в управляющую компанию и ходила лично. Спустя два месяца её снова поставили в очередь. Женщина боится, что окончания ремонта придётся ждать так же долго, как и его начала. Уже знакомый телефонный номер она набирает каждый день: «Здравствуйте, вас опять беспокоит Пономарёва с Фабричной, 41, по поводу доделывания работ. Когда вас ждать?» На том конце провода отвечают: «Это надо с мастером разговаривать, а мастер на выезде». «Я уже с ней разговаривала, она сказала через два дня, а уже неделя прошла», – продолжает Антонина Пономарёва. «Я вам не могу сказать. Я ещё раз говорю вам, надо с мастером разговаривать. Мастер сейчас на адресе», – завершили разговор в управляющей компании.

Руки мастера здесь требует не только крыша: в подполье, например, после дождей при желании можно купаться. Дом Пономарёвых находится в муниципальной собственности, поэтому проводить ремонт своими силами жители не обязаны, да и сил у них нет. «Мы живём вдвоём, оба в возрасте. Сын в настоящее время служит в армии, – говорит горожанка. – Естественно, приехать не сможет. Оплачивать чей-то труд у нас денег нет. И вот приходится так терпеть. Думаю, Господи, ничего больше не надо. Мы как-нибудь уже… Сын приедет, всё остальное потихоньку доделаем сами».

В компании «Управление жильём», которая обслуживает дом, сказали, что протекающих крыш и затопленных домов этим летом уж слишком много и выезжать по всем заявлениям работники не успевают. Так что дому в переулке Фабричном и его жильцам остается надеяться и ждать. А кого дождутся быстрее – сына из армии или мастера из управляющей компании – ещё неизвестно.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь