6августа
20 августа 2010, 17:42 1

Река Томь вышла из берегов: затоплена дорога и окраины Белогорска

В реке Томь за сутки резко поднялся уровень воды – с отметки в 3,24 метра до 3,72. В городе Белогорске объявлена готовность № 1 в связи с возможным подтоплением посёлка Остров. Вышедшая из берегов река уже затопила автодорогу, связывающую Белогорск с посёлком Серышево.

Река вышла из берегов в районе бочкарёвского моста. Вода затопила также дорогу к дачному посёлку в пригороде Белогорска.Вода буквально потоком идёт через дорожное полотно. Для безопасности автомобилистов движение на затопленных участках дороги запрещено. Здесь специалисты установили железобетонные блоки и знаки.Под Белогорском от поднявшейся воды пострадал детский оздоровительный лагерь «Мелиоратор». Здесь затопленной оказалась половина территории лагеря. По решению главы города лагерь был обесточен.Между тем вода в реке Томь прибывает. При этом район, где была отсыпана дамба, пока находится в безопасности. Зато река «прорвалась» в парк имени Котовского.Во второй половине дня частично затопленной оказалась дорога, соединяющая город с посёлком Остров. Наиболее сложная обстановка на улицах Снежная и Рёлочная-2. Здесь река затопила огороды. Владельцы домов, где вода начала заливать участки, в спешном порядке спасают урожай – выкапывают картофель.Городские власти, энергетики и сотрудники ГИБДД проводят ежедневный осмотр территорий возможного затопления. Сегодня в Белогорск прибыл гидролог из села Малая Сазанка. По его словам, резкий подъём воды связан с тем, что в верховьях реки Томь недавно прошли ливневые дожди. По его прогнозам, уровень воды поднимется ещё на 10 сантиметров, после чего пойдёт на спад.Пресс-служба городской администрации отмечает, что Белогорску необходимо провести работы по берегоукреплению, но денег в городском бюджете на это нет.

Просмотров всего: 44

#происшествия #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • sas-z

    sas-z
    10 лет назад

    Правильно будет сказать так.Река Томь Вышли из берегов, по причине сброса воды Зейской ГЭС.Как только объявили о том что Зейская ГЭС будет сбрасывать воду, было уже понятно, что посёлок Остров будет обречён! И ни кто не начал усиленную подготовку! ? Почему? Тем более, что это проблема не только одного маленького Белогорска, а проблема Региона, или даже России. И деньги должны были выделить. А мы сейчас будем искать крайних.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь