19января
20 августа 2010, 15:14

Юные амурчане 23 августа поборются за место в театральной школе Олега Табакова

В Благовещенске перенесена дата смотра-отбора в Московскую театральную школу Олега Табакова. Ранее сообщалось о том, что он пройдёт 22 августа. Однако заслуженный артист России Александр Мохов – один из двух членов жюри – сможет посетить Благовещенск не раньше понедельника. В выходные он будет участвовать в праздновании столетия Шимановска. Поэтому первый этап смотра юных талантов пройдёт 23 августа в Амурской областной филармонии.

В воскресенье, 22 августа, из Москвы прилетит второй член жюри Артём Мазур. О переносе даты первого тура дети, подавшие заявки, предупреждены, поясняют в министерстве культуры и архивного дела Амурской области.

В первый день отбора состоится общий просмотр участников, а 24 августа Мохов и Мазур более детально оценят приглянувшихся участников.

Сегодня, 20 августа, последний официальный день подачи заявок на участие. «Но это не страшно, мы приготовили ещё чистые бланки. Дети и в назначенный день отбора смогут принять участие, если по каким-то причинам не подали заявки к пятнице, например, не взяли фотографию», – пояснила корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель директора Дома народного творчества Наталья Рытик.

На сегодняшний день на участие в отборе для обучения в театральной школе подали заявки 40 юных жителей Амурской области. Больше всего анкет поступило от благовещенцев – 23. По три заявки пришли из Свободного и Зеи, две – из Серышевского района, по одной – из Благовещенского, Тамбовского, Ивановского и Белогорского районов. Ещё пять заявок подали дети из Шимановска; ехать для прослушивания в областной центр им не придётся: Александр Мохов пообщается с ними в Шимановске.

Участники отборочного конкурса должны прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы; выполнить задание по ритмике; предложить свой драматический этюд, а также станцевать и спеть – но без музыкальной фонограммы. Удачно прошедшие кастинг поедут в Москву на итоговые вступительные испытания. Ребят проэкзаменует сам руководитель школы Олег Табаков. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в отборе могут принять участие подростки 14–15 лет, при этом необходимым условием является окончание 8 класса.

Просмотров всего: 8

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь