17сентября
20 августа 2010, 12:32 1

Молодожёны и байкеры игнорируют «кирпич» при въезде на площадь Победы

Молодожёны и байкеры игнорируют «кирпич» при въезде на площадь Победы

Благовещенская площадь Победы, где горожане отдают дань памяти амурским воинам и просто гуляют с детьми, превратилась в зону проезжей части. Въезд на площадь запрещён, но знак игнорируют водители свадебных кортежей, мотоциклов и автобусов. Водители заезжают на площадь днём и ночью. Некоторые молодожёны распивают на площади спиртное, оставляя после себя пробки от бутылок и прочий мусор.

Любители «погарцевать» на машине под визг тормозов устраивают на брусчатке фигурное катание, после которого площадь покрывается чёрными следами жжёной резины. Журналисты газеты «Телепорт» решили подежурить на площади Победы. Они увидели, что большинство свадебных кортежей уверенно устремлялись под запрещающий знак и, разворачиваясь на плитке, останавливались по другую сторону «кирпича». Пока молодые прогуливались вместе с фотографом и оператором, гости располагались кто где мог: на капотах машин, на лавочках. Некоторые доставали из багажников авто раздвижные столики.В это время рядом гуляли молодые мамы с детьми. Из разговора с несколькими возмущёнными родителями корреспонденты узнали, что иногда свадебные машины вплотную подъезжают к памятнику воинам, втискиваясь между столбиками, установленными по бокам дорожки к стеле. «Что за поколение? – возмущается горожанин. – Никакого уважения к памяти!» Молодые мамы с колясками тоже негодуют: «Въезд на площадь воспрещён! А если бы маленький ребенок по площади бегал?!»После того как свадебные кортежи отгремели шампанским, пробки от которого не всегда попадали в урны, на площадь Победы прибыли пятеро байкеров на «железных конях». За ними снова потянулась череда свадебных машин. Вскоре к шумному веселью добавился гомон китайских туристов: на площадь, также под знак, подъехал экскурсионный автобус.Сотрудники Госавтоинспекции поясняют, в России один эффективный запрещающий знак – это бетонный блок. Милиция знает о проблеме на площади Победы, но в связи с массовым сокращением сотрудников не всегда удаётся дежурить именно там. «Место памятное, и если мы видим, что кто-то заезжает, обязательно выписываем штраф, – рассказывают сотрудники ГИБДД. – Бывают, что молодожёны ещё и возмущаются: зачем, мол, стражи закона портят им праздник». За въезд под запрещающий знак грозит штраф в размере 100 рублей. Может быть, поэтому водители позволяют себе непринуждённо нарушать правила. Сотрудники Госавтоинспекции просят горожан не оставаться равнодушными и сообщать о случаях, когда транспортные средства заезжают на площадь, в дежурную часть по телефонам: 002, 42-52-62. Звонок будет анонимным.Своими мыслями по этому поводу сегодня поделилась автор рубрики «Прессмотрелся» на Амур.инфо Евгения Воропай.

Просмотров всего: 11

#праздники #память

распечатать


Комментарии
  • димко

    димко
    11 лет назад

    наказывать!а то катаются сигналят! хотя звуковой сигнал в черте города запрещен, кроме случаев предотвращения ДТП!наказывать! дура лекс же! но сед лекс!причем хорошее дело браком не назовут!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь