16января
19 августа 2010, 16:58 1

Здравоохранение Приамурья продолжает рассчитывать на 9 бюджетных миллиардов

Амурские чиновники обсудили в Москве вопросы улучшения системы здравоохранения. В столице прошло двухдневное совещание по поводу модернизации этой сферы. От Приамурья в нём приняли участие зампред областного правительства Виктория Анисимова, руководитель фракции единороссов в законодательном собрании Ольга Лысенко и новый министр здравоохранения Алексей Спирин.

На модернизацию отрасли из федерального бюджета выделят 460 миллиардов рублей. Деньги распределят между регионами. Амурская область планирует получить 9 миллиардов. Для этого в октябре текущего года необходимо защитить в Москве программу. В ней необходимо изложить, на что планируют потратить федеральные деньги. Среди важнейших задач, на которых делается акцент, проведение капитальных ремонтов в лечебных учреждениях, повышение зарплаты медработникам, обеспечение больниц и поликлиник медикаментами. Часть денег пойдёт на информатизацию – введение единого для всей страны электронного полиса.

Просмотров всего: 3

#российская власть #областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • лисичка

    лисичка
    10 лет назад

    Насчет пункта по заработной плате - глубокие сомненья, нам ни чего не платят, голую ставку, ни каких стимулирующих и всяких др. выплат нет. Только "дерут" за все

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь